《星際特工》每秒燒錢18萬 《殺手》展映一票難求

電影 2017-06-19 11:41:58來源︰新華網
進入論壇
分享到

  近日,大導演呂克•貝松執導的經典電影《這個殺手不太冷》在第20屆上海國際電影節展映,呂克•貝松曾任第九屆上影節評委會主席,如今這部經典影片再次展映令廣大影迷欣喜若狂,電影火爆一票難求。呂克•貝松是90年代法國最具世界影響力的導演,被稱為 “法國的斯皮爾伯格”。據悉,這位國際名導的科幻新作《星際特工︰千星之城》(Valerian and the City of a Thousand Planets)將于7月21日北美上映。

  《殺手》展映反響熱烈 呂克•貝松國際名導地位超然

  此次電影《這個殺手不太冷》在上海國際電影節“4K修復經典單元”展映受到影迷的強烈追捧,購票平台上一片飄紅,全部滿座,盡管幾十塊錢的票價被炒到成百上千,仍有影迷掏錢購買。《這個殺手不太冷》是90年代動作劇情片的經典之作,該片在豆瓣電影的評分高達9.4分,是名副其實的良心之作。導演用冷靜客觀的鏡頭語言,編織了一場最純潔的童話,受到觀眾的熱烈追捧,紛紛表示︰“再一次觀看仍想飆淚,讓•雷諾是世上最溫情的殺手”,“完美的故事、完美的演技,完美的電影,重溫這樣的經典是一種享受”。

  呂克•貝松的電影節奏明快,富于時尚感,極具商業價值。他曾憑借《第五元素》獲得1998年法國電影凱撒獎最佳導演,又分別在1986年、1989年、1991年、1995年、2010年以《地鐵》、《碧海藍天》、《尼基塔》、《這個殺手不太冷》、《聖女貞德》5度提名。而且,呂克•貝松在成就自己的同時還捧紅了娜塔麗•波特曼、讓•雷諾、佛瑞德瑞克•迪分索等國際知名演員,更讓好萊塢巨星斯嘉麗•約翰遜成為新科幻電影票房女王。

  《星際特工》史無前例聚集三大特效巨頭 頂級視效一秒十八萬

  導演呂克•貝松自1983年從影以來,創作出了17部電影。涉及題材廣泛,從文藝、愛情、喜劇、動作到科幻,幾乎每一種類型都能讓觀眾過目不忘,尤其是科幻片。《第五元素》和《超體》中的絕美視效已然炫酷奪目,而新片《星際特工︰千星之城》與之相較更為浩瀚壯美,3000種形態各異的外星生物,兩位時空警察的宇宙穿越、星際大戰,以及色彩絢麗、多種族共存的千星之城,絕對震撼的3D視覺體驗,絕對奇妙的太空冒險。

  電影《星際特工︰千星之城》耗資高達2.1億美金,同《阿凡達2》、《變形金剛5》等好萊塢超級大片一樣都是燒錢超過2億美金的科幻巨制,並且呂克•貝松首次集結全球三大特效巨頭強強聯合打造頂級視效,誓將《星際特工》打造成科幻大片的新標桿。再加上戴恩•德哈恩(Dane DeHaan)、卡拉•迪瓦伊(Cara Delevingne)、克利夫•歐文(Clive Owen)、流行小天後蕾哈娜(Rihanna)以及中國超人氣偶像吳亦凡等重磅卡司的強勁陣容,令影片名聲大噪。

  拍攝《星際特工︰千星之城》是導演呂克•貝松的兒時夢想,為此,導演花費9個多月的時間修改劇本,不僅匯聚了3236個外星種族、5000種通用語言、2000萬太空居民,更創造了長達千年的編年史。為了讓自己的科幻電影不落窠臼,呂克•貝松全球甄選5位設計師,創作出超過8000多張外星人物手稿,從漫畫到設計師手稿再到特效制作,1000多位藝術家耗費兩年半的時間才最終完成,足見導演對電影一絲不苟、用心良苦的創作態度。

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰張賞華]
最新評論