郎朗呼吁保護“水中大熊貓”江豚 為其拍公益宣傳片

娛樂新聞 2017-03-21 11:43:05來源︰新華網
進入論壇
分享到

  現越來越多的人開始關注被譽為“水中大熊貓”的江豚。國際鋼琴大師郎朗,作為文藝界代表及國際野生救援組織的老朋友,呼吁大家關愛江豚,並為江豚拍攝公益宣傳片。

  郎朗在去年12月,即到過安慶西江長江江豚遷地保護基地,當時郎朗除了參觀了西江長江江豚遷地保護基地,還乘船了解了保護基地的環境狀況以及遷地種群的活動情況,並與長江江豚進行了親密的互動。郎朗表示自己將為長江江豚的保護奉獻力所能及的力量,呼吁大家關注和保護長江江豚、長江生態環境。

  記者通過電話采訪到郎朗,郎朗表示︰如果不采取一些行動,江豚的種群數極可能下降到野外滅絕的臨界數量,保住長江江豚是我們這代人的責任,讓江豚遠離物種滅絕的危機,希望大家一起關注江豚。

  據郎朗介紹,他還會在近期,在自己的微博做一些宣傳保護江豚的活動,還會贈送網友一些江豚的紀念品,從而引起越來越多朋友對江豚關注。

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰實習編輯 張賞華]
共有條評論
最新評論