《歌手》林憶蓮現代舞為環保代言 《柿子》震撼全場

娛樂新聞 2017-03-21 11:42:09來源︰新華網
進入論壇
分享到

 

  湖南衛視2017全新音樂節目《歌手》本周將播出最後一場淘汰賽,兩場成績綜合排名最末的歌手將告別舞台,如果三組首發歌手本場競演安全過關,就能直接進入總決賽,而四位逆戰歌手若能成功“踢走”一位首發,下周的突圍賽名額就會多一個,因此對眾人而言,這稱得上是壓力最大、最激烈的一場競演。在此背景下,上場成績位于下游的林憶蓮卻劍走偏鋒,以自己的一首傳唱度較低的歌曲《柿子》應戰,還邀請了台灣現代舞蹈演員同台助陣,全新的曲風和未來感十足的演繹方式令人直呼震撼。

   林憶蓮《柿子》升華音樂演繹藝術 李健贊不絕口直呼“滿分”

  從呼吁大眾關愛特殊兒童,到為女兒歌唱,林憶蓮選曲一向注重歌曲的意義,本場競演中,她再度唱響于自己而言較有意義的一首歌——《柿子》,並表示要以全新的曲風和演繹方式,去掉“情歌天後”的標簽。據了解,《柿子》是著名音樂創作人常石磊二十年前還是中學生時創作的作品,歌曲收錄于林憶蓮2011年推出的專輯《蓋亞》之中,以簡潔有力的歌詞和頗具張力的旋律表達出了林憶蓮對地球的環保態度。雖對歌曲非常熟悉,但林憶蓮在備戰期間依然嚴陣以待,為了將歌曲意境和宗旨最大化呈現,除了邀請到台灣舞蹈演員以現代舞形式展現歌曲意境,林憶蓮在演唱過程中更加入不少之前鮮少嘗試的唱法,驚艷表現引爆全場,連李健都對該曲的音樂性贊不絕口,表示︰“單純從聲樂上來講滿分,但這首歌太難唱了,難度系數3.0”。

  “現在 未來式”呈現 林憶蓮呼吁群眾保護生態環境

  作為林憶蓮第一張走出“情愛世界”的專輯,《蓋亞》不僅是林憶蓮沉寂六年、拋開過去尋求突破的結晶,也讓她先後斬獲了無數音樂大獎,專輯中的11首歌曲在意境、情感上無縫餃接,表達了林憶蓮對人性的思考和對人性的關愛,其中《柿子》一曲更堪稱該專輯中個性十足、意境極濃厚的藝術性歌曲。而之所以在《歌手》最後一場關鍵的淘汰賽中演繹《柿子》,林憶蓮也有著自己的思量,她表示這首歌是自己“從現在到未來在音樂上面的取向”,希望這首作品在向大眾傳遞環保態度,呼吁眾人保護大自然、保護地球生態的同時,也能讓觀眾在歌中看到現階段的林憶蓮,發現自己在音樂方面的成長。

  更多精彩,敬請鎖定本周六晚22:05《我們的歌手》及22:30《歌手》。

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰實習編輯 張賞華]
最新評論