《贏天下》首曝“金相玉質版”海報 範冰冰高雲翔領餃

電影 2017-03-20 19:01:31來源︰新華網
進入論壇
分享到

  由範冰冰、高雲翔、嚴屹寬、馬蘇、張國立、郭品超、徐帆、潘迎紫等領餃主演的歷史傳奇巨制《贏天下》今日曝光首款“金相玉質版”角色海報。該款海報純黑為底、金絲瓖嵌,範冰冰頭頂冕旒、高雲翔手持金刃。照片中二人眼神交融霸氣對視。

  《贏天下》是2017年唐德影視繼《武媚娘傳奇》後重磅打造的又一風雲激蕩的古裝巨制,以巴清的傳奇一生為藍本,講述了她與“千古一帝”秦始皇嬴政間的愛恨糾葛,及二人共享“萬乘之尊”的空前盛景。該劇由著名導演高翊浚執導,範冰冰、高雲翔、嚴屹寬、馬蘇、張國立、郭品超領餃主演,徐帆特約出演、潘迎紫、潘虹特別出演,姜宏波、謝依霖、任山、林鵬、蕭浩冉、彭小苒、郭靖、鄭雅文、朱嘉琦、劉曉虎、袁曉旭聯合主演,如今正在馬不停蹄地拍攝中。

  金相玉質︰黑金色調打造濃郁秦風 巴清嬴政側顏唯美入畫

  《漢書•律歷志》記載︰“今秦變周,水德之時。昔文公出獵,獲黑龍。此其水德之瑞。”遵循五行之說,秦承水德,水為黑,水德之君對應的就是黑色。秦人上至王公貴族下至平民百姓,都穿著以黑色為主色系的衣服。就連朝堂的裝修風格也有別于其他國家的金碧輝煌,而是以黑色為主色調。此次《贏天下》劇組曝光的“金相玉質版”海報便以黑色為背景,金絲鏤縷瓖嵌其中,精工巧作間盡顯大氣,濃郁的秦風範呼之欲出。其中雙人版海報分外吸楮,範冰冰皓齒青蛾,明眸善睞,一襲素黑色裙帔氣勢如虹;高雲翔劍眉星目,氣宇軒昂,一身金甲錦袍王者風範。二人側身對視目光交融,從特寫所呈現的神態中可見巴清與嬴政間的唏噓情緣,江山天下的波譎雲詭,也在這兩位歷史人物亦敵亦親的交鋒之間縱橫翻覆。

  值得一提的是,無論是服飾的類別,抑或顏色的搭配,角色形象的打造均與劇中人物性格命運貼切契合。其中巴清對素黑色服飾的霸氣駕馭暗示其不凡人生,而其所佩戴的冕旒之冠,更暗示其一介女子在歷史之上絕無僅有的地位;嬴政的金紋袞冕凸顯其萬乘之尊的身份,黼黻珠旒金相玉映,書寫“千古一帝”的霸氣人生。正是劇組在服飾上的精心考究,才能高度還原人物的靈魂,完美重塑歷史質感。此次《贏天下》是範冰冰與高雲翔的首度合作,被不少觀眾贊為“年度最受期待組合”,而兩人海報的首度曝光,側顏相對、唯美入畫,相信也會讓觀眾對這部歷史巨制充滿信心。

  丹砂婦商首登熒屏霸贏天下 揭秦王嬴政諸多未解之謎

  《贏天下》講述了戰國末期,魏女巴清(範冰冰飾)在家道中落被貴族驅逐後,為讓家人不受屈辱,意外卷入咸陽宮政治漩渦中並一步步踏入上流,與始皇嬴政(高雲翔飾)上演了一段錯綜復雜的愛恨糾葛。劇中的巴清史稱“巴寡婦清”,《史記•貨殖列傳》載︰“清,寡婦也,能守其業,用財自衛,不見侵犯。秦皇帝以為貞婦而客之,為築女懷清台。清窮鄉寡婦,禮抗萬乘,名顯天下,豈非以富邪?”短短幾句話記載了她傳奇的一生︰她是繼扁鵲之後的醫生鼻祖、最早的化學專家、軍事女首領。名傾天下,在重農抑商的中國古代,她是唯一能與帝王共享“萬乘之尊”的女人。司馬遷用“禮抗萬乘,名顯天下”之語形容她,足以見得對巴寡婦清的夸耀之情溢于言表。此番電視劇《贏天下》首度將這位女性傳奇一生搬上熒幕,她將經歷怎樣的人生起伏?又如何通過輔佐帝王獲得無上尊貴?這些問題都將這部戲里找到答案。

  除了巴清這位傳奇女性首登熒屏,本劇也將全景揭開“千古一帝”秦始皇嬴政的諸多未解之謎。他到底是誰的兒子?他與王弟成蛟到底是什麼樣的關系?成蛟為什麼叛亂?----之亂又是為什麼引起的?他這一生為何未立皇後?這些謎題都將在《贏天下》中得以解密。可以說巴清和嬴政,一位是智慧聰穎、身懷絕技、敢愛敢恨的女中豪杰;一位是幼年為質、歷經屈辱、統一天下的傳奇帝王。兩位強者將在劇中發生怎樣的踫撞,又將譜寫怎樣的傳奇,都是值得觀眾期待的亮點。

  厚情載德︰媚娘之後又見巴清 範冰冰開創新紀元

  《贏天下》是範冰冰繼《武媚娘傳奇》之後的又一部全方位展現傳奇女性一生的年度力作,不僅年齡跨度大,角色身份也經歷了雲泥之別的轉變。巴清不同于武媚娘的後宮嬪妃身份,本是一名流離失所背井離鄉的孤女,憑借著高超的醫術和過人的膽識在秦國闖出一片天地。因此,《贏天下》並非一部單純展現宮廷女性的成長史的作品,而是放眼于更宏大的歷史背景,以“君子懷德胸有天下”的情懷,講述女性意識覺醒、展現秦朝風物況味。同時,《贏天下》亦是首部融合專業的政治、軍事、商業、醫療、化學等多領域的女性勵志傳奇劇,劇中涉及的軍事戰爭、政斗與商斗均以陽謀的形式奠定主旋律基調,佐以扣人心弦的陰謀交鋒暗流涌動,全方位展現“你來我往”式的強強踫撞。

  劇中沒有如今諸多戲中極端的受辱復仇,更沒有非黑即白的人物設定及臉譜化的爭斗,而是力求展現真實的人性、真實的歷史,以及在歷史洪流中扼住命運並因此改變歷史的人。此次範冰冰飾演的巴清不再如以往戲里的女人一般,終其一生只為得到一個男人的青睞,而是作為一個獨立的精神個體,不依靠男人的照顧和憐愛,每走一步都是靠自己的能力、智慧和謀略。她殺伐決斷的魄力,鍥而不舍的韌性,對當今千萬女性如何開拓人生道路都極具引導價值。更難能可貴的是,雖經歷苦難,巴清對身邊的每一個人都心存善念。她雖富可敵國卻懂知恩圖報、腰纏萬貫不忘天下黎民。

  “天行健,君子以自強不息。地勢坤,君子以厚德載物。”可以說,範冰冰版巴清的出現,將為影視劇打開新紀元,突破性別眼界的限制,跳出小情小愛的掣肘,為現代女性傳遞更為積極向上的價值觀。

  如今這部年度最值得期待的歷史巨作《贏天下》正在緊張的拍攝當中。窮,則獨善其身;贏,則兼濟天下,巴清的傳奇人生即將為你開啟。

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰實習編輯 張賞華]
最新評論