今春北京推出206個賞花區 面積達2400萬平方米

國內游 2017-03-21 10:57:44來源︰新華社
進入論壇
分享到

    新華社北京3月20日電(記者魏夢佳)天氣漸暖,又到了踏青賞花的好時節。記者從北京市園林綠化局獲悉,今年春天,北京將推出206個賞花片區,覆蓋全市15個區、71處公園風景區,總面積達2400萬平方米,繽紛絢爛的花海將為市民春日出游提供豐富的選擇。

    近年來,隨著增彩延綠等綠化項目的實施,北京林木綠化植物品種的多樣性逐年提高,城鄉綠化景觀日益豐富。每逢春天,山桃、玉蘭、丁香、杏花、迎春、連翹等數十種觀花植物競相開放,美不勝收。

    北京市園林綠化局公園風景區處負責人介紹,由于今年春季氣溫比往年偏高,春花花期相較往年提前了一周,山桃、玉蘭、迎春等早春花卉已團簇枝頭。此次推出的206個賞花片區,覆蓋全市15個區,方便市民就近踏青。

    其中,明城牆遺址公園內50多個品種、近千株梅花已陸續開放;在北京植物園,游客可在4.2萬平方米的區域集中欣賞60多個品種的桃花;北京國際雕塑公園中的玉蘭花苑是北京規模最大的玉蘭觀賞園,種植著5000多株不同品種的玉蘭,從3月中下旬到4月下旬次第開放;4月中旬開始,中山公園150多個品種、1000多株牡丹也將陸續開放。

    據悉,在欣賞春花的同時,景山公園、陶然亭公園、海澱公園等北京各大公園及風景區還將推出知識科普自然講座、傳統文化展示、親子活動、歌舞表演等101項文化活動,滿足市民需求。

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰董銀波]
共有條評論
最新評論