人物故事爭議中的寧澤濤︰復出是全新開始,不進娛樂圈性格不合適

體壇人物 2017-06-30 10:00:56來源︰澎湃新聞
進入論壇
分享到

    原標題︰寧澤濤回歸首度發聲︰復出是全新開始,不進娛樂圈性格不合適

    在贛州的全國夏季游泳錦標賽上,重歸泳池的寧澤濤還是當之無愧的主角。即便缺席今夏的世錦賽,這位恢復訓練不久的前世界冠軍依然拿到了全運會的入場券。

    如今從海軍游泳隊退役轉投家鄉河南隊,身份的變換也讓他擁有了更多時間安排上的自由度。6月29日,他就出現在了上海參加贊助商的主題活動,一邊安慰粉絲自己的腰傷並無大礙,一邊坦言享受如今的生活狀態——全力訓練,家人在側。

    因為腰傷,寧澤濤放棄了全國游泳錦標賽中100米蝶泳和50米自由泳兩項比賽,甚至幫他入圍全運的100米自由泳也缺席了決賽。

    “腰傷一直是一個老問題,只是有時候在一個訓練中就會太疲勞,需要幾天時間緩和。很多運動員都有舊傷和傷病復發的時候,這需要調整和康復手段,慢慢來調整吧。”

    對于傷病,寧澤濤早已習慣,事實上這次腰傷復發也和他在澳大利亞外訓時的全力以赴有關。為了能夠拿到全運入場券,在外教布朗的帶領下,寧澤濤過著嚴苛的訓練生活,“每天早上四點多起床,然後開三十分鐘或四十分鐘左右車到游泳館,還好吧,說起來國外都是早上訓練,這麼早起開車去訓練,開車和家人去商場買菜和做飯,很充實的一天。”

    只有在偶爾的假日里,他才會放松下來,“如果平時休息和朋友釣魚,去沖浪和打籃球、打高爾夫,全新生活,不一樣的體驗。”

    經過一個月的外訓,寧澤濤的的身體狀態也有了長足的進步,他自己都笑稱,“與之前的自己相比壯實很多,體重也重很多,還是因為心情好和生活好了,更多時候和家人在一起。”

    正因如此,為了全運會能夠恢復到最佳狀態,在與布朗和河南隊方面溝通後,下個月他將再度啟程前往澳大利亞開始外訓。

    “很快去澳洲訓練吧,然後更加希望自己能盡快恢復狀態,在天津有好的表現,就是這樣。”他也希望最佳的成績去感謝粉絲的支持。

    當然這也意味著這個夏訓,寧澤濤將承受更多的考驗。不過,他坦言相比冬訓自己更喜歡夏訓,因為不易受傷,“冬天都是很懶的,包括我也是特別懶,一提到訓練就像大家周一要工作,過完周六和周日要工作一樣。夏天更能調動起自己的運動神經,而且夏天天氣熱,不像冬天冷, 你夏天不那麼容易受傷,更能調動自己身體肌肉每一個關節,防傷防病最重要。”

    回到地方隊,重新躍入泳池,繼續朝著設定的目標努力,寧澤濤並不諱言如今有了新的起點,“很享受現在這種生活,新的全新開始和改變,而且大家也看到不一樣的寧澤濤。”

    四年前,他在全運會上拿到了第一個全國冠軍,四年後,重新出發的寧澤濤也希望重拾當年的拼勁,“一晃四年過去了,四年前這個時候我是第一次拿到全國冠軍,也是第一次破亞洲紀錄,其實現在更多覺得當時那種初生牛犢不怕虎精神。希望自己在今後比賽中,多想想自己成功時候,調整自己最佳狀態和最佳心態,有更好表現在賽場上。”

    盡管離開了國家隊,但在贊助商和粉絲眼中,寧澤濤仍然是優質偶像,而關于他未來的規劃也有各種猜測。對于是否跨界嘗試娛樂圈的問題,寧澤濤再次堅定表態︰“完全不會,因為自己的性格不適合。”

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰張賞華]
最新評論