世界男排聯賽︰中國隊3:2勝日本隊 主場三連勝

綜合體育 2017-06-19 10:48:15來源︰中國新聞網
進入論壇
分享到

  原標題︰世界男排聯賽︰中國隊3:2勝日本隊 主場三連勝

  中新網昆山6月19日電 (黃瑩)2017年世界男排聯賽第二檔次中國站比賽18日晚迎來爭冠賽,中國隊與日本隊展開激烈交鋒,中國隊最終以總比分3︰2險勝日本隊,取得主場三連勝,摘得本站冠軍。

  當晚比賽,中國男排的阿根廷外教洛薩諾派出了主攻季道帥、劉力賓,副攻饒書涵、陳龍海,二傳毛天一,接應江川和自由人童嘉驊的首發陣容。

  首局開局,日本連續扣球得分,在第一次技術暫停時,中國隊4︰8落後。隨後雙方均出現失誤,在江川的大力扣殺和吊球帶動下,中國隊將比分追至10︰12。但仍一直被日本隊壓制,組織進攻不順暢,最終以20︰25,先失一局。

  第二局,雙方爭奪更為激烈,第一次技術暫停時中國隊6︰8落後。此後中國隊緊咬住比分,在中局階段,陳龍海攔網、江川大力扣殺,實現反超。到第二次技術暫停時,中國隊以16︰13領先。兩隊繼續拉鋸戰,多次戰成平局,最終中國隊28︰26,扳回一局。

  第三局,日本隊佔據網上優勢,第一次技術暫停時,中國隊5︰8落後。中國隊緊追不舍,雖然陳龍海、劉力賓攔網有所建功,但依然難以擺脫頹勢,日本隊快速多變的組織,進攻多點開花,中國隊17︰25又丟一局。

  第四局,中國隊用劉力賓搭檔季道帥,李睿頂替饒書涵首發,8︰6領先進入第一次技術暫停。此後,中國隊一路領先,壓制著對方,並率先拿到賽點。江川扣球得分,中國男排以25︰22勝出。

  決勝局,雙方開局比分膠著上升,戰成5平。中國隊在6平後連丟2分,易邊時以6︰8落後。隨後,中國隊攔網發揮功效,挽救五個賽點,將比分追至14平。15平後,劉力賓扣球得手,江川發球直接得分,中國男排以17︰15,鎖定勝局。

  中國隊苦戰五局,險勝日本隊,江川拿到了全隊最高的24分。他認為,中國隊在防守和接發球上,和對手還有差距,中國隊的整體配合串聯還有待提升。但中國隊憑著頑強作戰,最終贏得勝利,這也激烈了大家繼續努力,在亞錦賽中取得更好成績。

  中國隊主教練洛薩諾賽後接受采訪時表示,對隊員們第五局的表現比較滿意,在9︰14落後的情況下,小伙子們打得更專注,攔網發揮不錯,戰術貫徹得很好。中國隊是依靠整體配合,今後他還會從中國男排聯賽中考察更多的球員,希望有更多的球員來到國家隊鍛煉。(完)

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰張賞華]
共有條評論
最新評論