CBA“得分王”朱芳雨退役,將轉型擔任廣東宏遠籃球俱樂部管理層

中國籃壇 2017-06-19 10:46:24來源︰新華社
進入論壇
分享到

  原標題︰中國籃協祝福朱芳雨退役後一帆風順

  新華社北京6月18日電(記者黃杰、馬姝瑞)CBA“得分王”朱芳雨18日通過個人微博宣布正式退役。中國籃協當天在官網上發布了《中國籃球協會對朱芳雨退役的祝福》,祝福他在轉型擔任廣東宏遠籃球俱樂部管理層的道路上一帆風順。

  中國籃協表示︰“在今天父親節這樣一個特殊的日子里,我國功勛籃球運動員朱芳雨正式宣布退役,為他的職業球員生涯畫上了一個圓滿的句號。曾經父親眼中的籃球少年,如今已是三個孩子的父親,在此我們祝朱芳雨和全天下的父親們節日快樂!”

  “中國籃球協會感謝朱芳雨為國家隊和CBA聯賽做出的突出貢獻,感謝他為球迷們留下的一個個精彩瞬間,祝福他在轉型擔任廣東宏遠籃球俱樂部管理層的道路上一帆風順。”

  “中國籃球協會將銘記這些為中國籃球事業做出過突出貢獻的籃球人士,並加快籃球文化板塊的建設,記錄中國籃球歷史,弘揚中國籃球文化。”

  中國籃協同時介紹了朱芳雨在國家隊和CBA聯賽的主要經歷︰1998年入選國家青年隊,2001年正式入選國家隊,三次代表中國男籃參加奧運會(2004年雅典奧運會第八名、2008年北京奧運會第八名、2012年倫敦奧運會第12名),兩次代表中國男籃參加世錦賽(2006年第15名、2010年第16名),兩次代表中國男籃獲得亞運會冠軍(2006年、2010年),三次代表中國男籃獲得亞錦賽冠軍(2003年、2005年、2001年)。

  CBA聯賽方面,朱芳雨1998年加盟廣東宏遠青年隊,1999年上調廣東宏遠一隊,代表廣東宏遠隊先後八次奪得CBA聯賽總冠軍,兩次獲得常規賽MVP,四次獲得總決賽MVP。在其18年的CBA生涯中,朱芳雨參加了704場比賽,以11287分名列CBA歷史得分榜榜首,以1621個進球領餃CBA歷史三分球榜。

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰張賞華]
共有條評論
最新評論