在群眾性、普及性上創新 第十三屆全運會7大改革措施引人關注

中國籃壇 2017-03-21 10:39:26來源︰新華網
進入論壇
分享到

  新華網北京3月20日電(記者陳碩)20日,在第十三屆全運會改革創新主題新聞發布會上,國家體育總局黨組成員、局長助理,第十三屆全運會組委會副主任李穎川表示,本屆全運會有7項重要的改革舉措,在群眾性、普及性上創新,在節儉辦賽、樸實精彩上創新,力求辦成一屆創新、節儉、綠色、精彩的體育盛會。

  這7項改革舉措具體為:首先,鼓勵省區市在部分4人以下(含4人)項目上跨單位組隊參賽;第二,實施少數民族自治區交流引進少數民族運動員政策;第三,實施軍隊和地方共同培養運動員政策;第四,建立游泳項目業余運動員參加全運會比賽機制;第五,增設男子足球城市組比賽;第六,增加群眾體育比賽項目,讓更多的“草根選手”和民間高手在全運會賽場上展現風采;第七,線上線下齊動員,廣泛開展“我要上全運”活動。

  不久前,在全國政協十二屆五次會議體育界別聯組會議上,國家體育總局局長苟仲文作總結發言時表示,改革是未來中國體育發展的主旋律。李穎川表示,希望通過改革措施,充分體現全運會的綜合價值和多元功能,使舉辦全運會成為推動健康中國建設的重要窗口和舞台;激發人民參與體育的熱情,帶動更多的人參與全民健身,使舉辦全運會成為推進競技體育和群眾體育協調發展的有效平台;弘揚體育文化、傳承體育精神,使舉辦全運會成為推動體育事業改革發展的助推器和風向標。

  據悉,國家體育總局下一步還將按照黨中央、國務院深化改革的要求,不斷調整、推出改革創新舉措、新政策,著眼滿足群眾需求,更好地發揮全運會在體育事業發展中的作用,不斷探索通過大型綜合性運動會帶動群眾參與的改革創新之路,真正把全運會辦成體育的盛會、人民的節日。

  以群眾參與、人民滿意為導向,以“全運惠民,健康中國”為辦賽理念的第十三屆全運會將于2017年8月27日至9月8日在天津市舉辦。

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰實習編輯 張賞華]
共有條評論
最新評論