“護苗2017”行動將全面清查校園周邊出版物市場

法治要聞 2017-03-21 10:27:50來源︰法制網
進入論壇
分享到

  “護苗2017”專項行動3月起在全國開展

  整治網絡有害信息引導綠色文明上網

  記者今天(3月21日)從全國掃黃打非辦公室獲悉,從3月起,“掃黃打非•護苗2017”專項行動在全國開展,行動將持續清理妨害未成年人健康成長的網絡信息,護助青少年健康成長 引導綠色閱讀文明上網深入開展“綠書簽”系列宣傳活動,引導青少年綠色閱讀、文明上網。

  據全國掃黃打非辦公室負責人介紹,專項行動將重點開展中小學校園周邊文化市場環境及網絡有害信息專項整治,全面清查校園周邊出版物市場,大力取締無證銷售出版物的游商攤點,堅決清理含有害內容的出版物,嚴厲打擊相關違法企業和個人;開展涉未成年人網絡有害信息專項整治,加強與未成年人密切相關特別是面向未成年人的網站及應用的監測,以及在未成年人易接觸網絡的重點時段加強網絡監測,重點清理有害的網絡出版物及信息,嚴厲打擊向未成年人傳播有害信息的互聯網企業和個人。

  該負責人指出,“綠書簽2017”行動將同步深入開展。全國“掃黃打非”辦公室將設計制作行動書簽和海報並下發,聯合相關互聯網公司開展“網絡安全進課程”系列宣傳教育活動,“4•26”世界知識產權日前組織開展“綠書簽”宣傳教育活動,以“遠離有害出版物,多讀書讀好書”為主題,各地制定具體行動方案,把“綠書簽”打造成學校歡迎、學生信賴、家長支持的“掃黃打非”進校園品牌活動。(記者張紅兵)

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰石濤]
共有條評論
最新評論