【紀念中國共產黨成立96周年】

入黨的那一刻 他們心潮澎湃

時政新聞 2017-07-01 15:19:55來源︰新疆經濟報
進入論壇
分享到

    黨旗飄揚

    回眸96年的漫長路途,中國共產黨團結帶領全國各族人民取得了革命、新中國建設和改革事業的偉大勝利。這其中,廣大共產黨員為黨和人民的事業辛勤工作,無私奉獻,譜寫了壯麗的歷史篇章。優秀的共產黨員就如同一面旗幟,引領全國各族人民在全面建設小康社會、開創中國特色社會主義事業新局面的偉大道路上前進。今天,本報采寫了7位不同年齡、不同民族的優秀共產黨員,听他們講述入黨那一天的情景和心路歷程,並領略這7位優秀共產黨員的風采。

    6月27日,烏魯木齊市沙依巴克區環衛路片區管委會中泰社區烈士後代李明林在給孩子們看自己取得的各種證書,講述自己的成長經歷。

    據了解,李明林的父親是在解放戰爭中犧牲的。70多年來,他一直在黨的關懷下成長、工作直到退休。當天,他現身說法,為孩子們真情講述了自己的人生經歷。他告訴孩子們︰“我們一定要牢記黨的恩情,珍惜眼前的美好生活。”秦梅花攝

    入黨的那一刻 他們心潮澎湃

    任小林︰一種神聖的使命感

    新疆經濟報訊(記者于兮報道)“從警38年,我深深明白黨員身份更多的時候意味著無私與奉獻。”6月27日,烏魯木齊市公安局國內安全保衛支隊副支隊長任小林說。

    1979年,任小林成為一名警察。他從一名普通民警成為國保戰線指揮員,經歷了多次你死我活的戰斗,先後多次榮立個人一、二、三等功;曾獲全疆優秀人民警察等諸多榮譽;他帶領的警隊,先後榮立集體二、三等功。

    小時候,通過電影和小人書等,劉胡蘭、董存瑞等英雄人物便在任小林幼小的心靈里留下了極深刻的印象,讓他對中國共產黨充滿了向往。

    1991年7月,任小林光榮地加入中國共產黨。這些年,無論是在“打現行、破命案、抓劫匪、擒罪犯”的刑偵戰線,還是在反恐維穩領域,面對著生與死、血與火的考驗,任小林始終牢記入黨誓言,不斷演繹一幕幕驚心動魄、除暴安良的感人故事。

    任小林說,每次佩戴上黨徽亮出黨員身份時,都會有一種神聖的使命感。

    當年,任小林進入打擊刑事犯罪領域後,帶領刑偵干警先後破獲了數不清的刑事案件;後來,面對嚴峻復雜的穩定形勢,任小林作為國保戰線的優秀指戰員,又先後破獲了多起暴恐案件。從事警察工作生活沒有規律,往往為了一個案子需要幾天幾夜,甚至要長期作戰,雖然是單位領導,但任小林和戰友們一樣,每月都有很多天不在家。每一次重要的抓捕行動,總少不了任小林的身影。有戰友問任小林︰“您這把年紀,老跑在前面,就不怕出事?”任小林笑呵呵地說︰“我老了,可你們還年輕。我把你們帶出去,就要好好地帶回來!”

    吾布力喀斯木•買吐送︰堅定不移跟黨走

    本報記者石速“我至今難忘入黨那一刻的感受。”6月27日,于田縣加依鄉黨委副書記、鄉長吾布力喀斯木•買吐送說。

    在大學期間,吾布力喀斯木•買吐送寫了入黨申請書。1995年5月,表現優異的吾布力喀斯木滿懷幸福地參加了黨員入黨宣誓儀式,成為中國共產黨一名預備黨員。

    “我志願加入中國共產黨,擁護黨的綱領……”吾布力喀斯木•買吐送回憶說,當時宣誓時,他眼眶紅了。尤其是面對鮮紅的黨旗,他高舉右臂,緊握拳頭,肅穆而莊嚴地向黨宣誓︰一字一句,心里流過一股未曾有過的莊嚴感。

    1997年,吾布力喀斯木•買吐送大學畢業後,毅然回到家鄉,當時,他在經濟相對落後、穩定形勢嚴峻的于田縣托格日尕孜鄉工作,作為一名年輕干部,他看在眼里,急在心里。他常常在農戶家中了解情況到很晚,鍥而不舍地為改變這個鄉的現狀而努力著。

    今年上半年,自治區黨委在全區多地舉行反恐維穩誓師大會,吾布力喀斯木

    認為自己是一名黨員,應在關鍵時刻發揮好帶頭作用、引領作用、示範作用、表率作用,始終做到明辨大是大非的立場特別清醒、維護民族團結的行動特別堅定、熱愛各族群眾的感情特別真誠。于是,他用3天時間寫下了發自肺腑的《致維吾爾族同胞覺醒書》,呼吁大家團結起來維護社會穩定。

    如今,已經成為全縣知名宣講員之一的吾布力喀斯木,開展主題宣講近百場次,在維吾爾族同胞中掀起了一股維護祖國統一,維護民族團結的熱浪。

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰李娜]
共有條評論
最新評論