【慶祝黨建96周年】

我區各部門以多種方式慶祝建黨96周年

時政新聞 2017-07-01 12:06:57來源︰新疆日報
進入論壇
分享到

    新疆日報綜合消息 連日來,我區各地各部門舉辦豐富多彩的活動,喜迎建黨96周年。

    自治區黨委組織部︰開展主題黨日活動

    6月30日上午,自治區黨委組織部、老干部局、自治區“訪惠聚”駐村工作領導小組辦公室全體黨員赴烏魯木齊燕兒窩烈士陵園,開展“緬懷革命先烈、不忘革命初心、砥礪奮斗前行”主題黨日活動,落實部機關“學轉促”專項活動“十項行動”,以實際行動推進“兩學一做”學習教育常態化制度化。

    10時,全體黨員在人民英雄紀念碑前整齊列隊,部領導緩步向前,向人民英雄紀念碑敬獻花籃,全體黨員肅立,行三鞠躬禮、合唱國歌。大家深情回顧了我們黨團結帶領全國各族人民進行革命、建設和改革所作出的偉大歷史貢獻,回顧了為解放、建設新疆作出突出貢獻的革命先烈的卓越功勛。

    部領導向全體黨員發出號召,堅定理想信念,自覺成為共產主義遠大理想和中國特色社會主義共同理想的堅定信仰者和忠誠實踐者;堅定維護核心,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致;堅決服務穩定,貫徹落實新疆工作總目標,讓反恐維穩“組合拳”落地生根;樹立更高標準,堅定堅決地與干部隊伍中的“兩面人”作斗爭;突出抓好落實,不斷提高工作的針對性、實效性。

    隨後,全體黨員來到烈士墓前憑吊,還參觀了烈士事跡陳列館,認真學習革命先烈艱苦奮斗、勇于奉獻的感人事跡。

    區直機關工委︰

    舉辦紅色經典誦讀會

    6月30日上午,區直機關工委舉辦了以“不忘初心跟黨走”為主題的紅色經典誦讀會。

    誦讀會開始前,全體黨員齊唱國歌、重溫入黨誓詞。

    誦讀會上,全體黨員以熾熱的情感深情詠誦《共產黨宣言》《黨章》《為人民服務》《可愛的中國》章節,表達了工委機關黨員干部忠于黨的堅定決心。最後的集體朗誦《中央領導同志關于機關黨建工作重要論述》,將現場氣氛推向高潮。

    “這是一次生動而深刻的黨性教育。”參加活動的黨員一致表示,要堅定理想信念,從紅色經典中汲取強大精神力量,強化“四個意識”,堅決樹牢總目標,以良好精神狀態和優異成績迎接黨的十九大順利召開。

    (記者米日古力•納斯爾、通訊員辛組宣采寫)

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰李娜]
共有條評論
最新評論