【慶祝黨建96周年】

向著總目標奮勇前進

——熱烈祝賀中國共產黨成立96周年
時政新聞 2017-07-01 11:56:59來源︰新疆日報
進入論壇
分享到

    今天是黨的96歲生日。在黨中央堅強有力的領導下,新疆各項事業取得了歷史性成就,天山南北發生了翻天覆地的變化。新時期新形勢下,仰望黨旗,新疆每一名共產黨員更加深切感受到自己肩上沉甸甸的責任。

    當前,新疆已進入全面建成小康社會決勝階段,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導和親切關懷下,自治區黨委堅決維護黨中央權威,認真貫徹落實習近平總書記系列重要講話精神和治國理政新理念新思想新戰略,貫徹落實習近平總書記在第二次中央新疆工作座談會上、視察新疆時和參加十二屆全國人大五次會議新疆代表團審議時的重要講話精神,高揚總目標旗幟,全力推進加強民族團結、打牢基層基礎、全面從嚴治黨、嚴厲打擊暴恐活動等各項工作取得重大進展和成效,極大促進了社會穩定和長治久安。事實證明,只要我們堅定不移堅決執行黨中央的決策部署,就能夠戰勝一切困難和挑戰,肩負起時代賦予我們的光榮使命。

    做好新疆工作,關鍵在黨。全區廣大共產黨員要緊緊圍繞社會穩定和長治久安總目標,以攻城拔寨的昂揚斗志,勇于擔當、奮發有為,一步一個腳印將黨中央制定的宏偉藍圖鋪展在新疆大地,向著總目標奮勇前進。

    向著總目標奮勇前進,必須沖在前列,每一個共產黨員都是一面鮮紅的旗幟。沒有穩定,一切為零。全區各族黨員要始終把反恐維穩作為壓倒一切的政治任務、重于泰山的政治責任,做維護社會穩定和長治久安的排頭兵,旗幟鮮明、立場堅定地與“三股勢力”作堅決斗爭,身先士卒、沖鋒陷陣,在關鍵時刻站得出、沖得上、頂得住、打得贏。沒有發展,穩定難以持久。全區廣大黨員要把發展作為第一要務,咬定青山不放松,做好促進發展的領頭雁、當好各族群眾的主心骨。

    向著總目標奮勇前進,必須干在實處,千里之行始于足下。藍圖已繪、方針已定,需要以“實實在在”的作風去貫徹去落實,腳踏實地、一步一個腳印地扎扎實實做好各項工作。全區各級黨員干部要堅持求真務實,以干不好工作就食不甘味、寢不安席的強烈責任感,“干”字為先,“實”字當頭,抓部署、抓推動、抓落實,下深水、謀大事、破難題、求實效,永懷赤子之心,全心全意為人民服務,實心實意增進人民福祉。

    向著總目標奮勇前進,必須強筋健骨,永葆先進性。“既然黨和國家前途命運交給了我們,就要擔當起這個責任”。打鐵還需自身硬,擔當起這個責任,就得有扛得起、挺得住的“強健體魄”,就得有在崗勤勉、敬業奉獻的狀態。要興黨強黨,就必須以勇于自我革命的精神打造和錘煉自己,要以“三嚴三實”“兩學一做”為修身之本、為政之道、成事之要,校準“心中有黨、心中有民、心中有責、心中有戒”的政治坐標,就不怕自身不強、不愁民心不聚。全區廣大黨員要牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,補足精神鈣質,上緊作風發條,織牢制度籠子,緊握法紀戒尺,堅決肅清“四風”“四氣”,挺得起脊梁、經得起考驗,對得起共產黨人這個莊嚴稱號。

    我們要切實同黨中央在思想上政治上行動上保持高度一致,以黨的旗幟為旗幟、以黨的方向為方向、以黨的意志為意志,讓每一個基層黨組織都成為堅強的戰斗堡壘,讓每一個黨員都發揮先鋒模範作用,進一步增強黨的凝聚力、向心力、戰斗力,不斷開創新局面,以實際行動迎接黨的十九大勝利召開!

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰李娜]
共有條評論
最新評論