【慶祝黨建96周年】

陳全國在烏魯木齊市走訪慰問老黨員

向全區廣大共產黨員和黨務工作者致以節日的問候
時政新聞 2017-06-30 23:02:18來源︰天山網原創
進入論壇
分享到

陳全國在烏魯木齊市走訪慰問老黨員

向全區廣大共產黨員和黨務工作者致以節日的問候

    天山網訊(新疆日報記者姚彤報道)在中國共產黨成立96周年前夕,自治區黨委書記陳全國在烏魯木齊市走訪慰問老黨員,向他們送去黨組織的關心關懷,代表自治區黨委向全區廣大共產黨員和黨務工作者致以節日的問候。

    96歲的段北海老人是一位有著80年黨齡的老紅軍,多次榮立戰功,2015年獲“抗戰勝利70周年紀念章”,2016年獲得“長征勝利80周年紀念章”。陳全國拉著老人的手,關心地詢問他身體怎麼樣,生活上有沒有困難。看到老人思路清晰、身體硬朗,陳全國十分欣慰。他說,您入黨80年,為黨和國家作出了很大貢獻,是黨和人民的功臣,是我們的寶貴財富,黨和人民永遠不會忘記您。衷心祝您和老伴健康長壽,做百歲老人。

    在維吾爾族老黨員努爾•阿合買提家中,陳全國詳細了解老人和全家的生活情況。陳全國說,黨的生日就要到了,黨中央、習近平總書記十分關心老黨員和生活困難黨員,要求在共慶黨的生日之時一定要把黨的關心和節日的祝福送給你們,我代表自治區黨委向您表示節日的祝賀。陳全國叮囑當地負責同志和努爾•阿合買提老人的家人,一定要細心照顧老人生活,讓老人安享晚年。

    陳全國說,在建黨96周年之際,全區各級黨組織要將走訪慰問老黨員和幫扶生活困難黨員活動作為推進“兩學一做”學習教育常態化制度化的重要內容,精心組織開展走訪慰問、送溫暖等活動,把以習近平同志為核心的黨中央的關懷和溫暖送到廣大黨員和各族群眾的心坎上。

    陳全國強調,老黨員身上凝結著黨的優良作風和光榮傳統。全區廣大黨員干部要向老黨員學習,繼承和弘揚黨的優良傳統,讓紅色基因融入血脈、代代相傳,堅定理想信念,不斷增強中國特色社會主義的道路自信、理論自信、制度自信、文化自信,強化“四個意識”,在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,緊緊圍繞社會穩定和長治久安總目標,充分發揮先鋒模範作用,勇于擔當、無私奉獻,為建設團結和諧、繁榮富裕、文明進步、安居樂業的中國特色社會主義新疆而不懈奮斗,以優異成績迎接黨的十九大勝利召開。

    自治區黨委常委、組織部部長馬學軍陪同走訪慰問。

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰李娜]
共有條評論
最新評論