“我是一顆石榴籽”大型網絡文化活動展播啟動

社會新聞 2017-06-30 20:26:11來源︰天山網原創
進入論壇
分享到

    天山網訊 “民族團結是發展進步的基石。新疆的問題最長遠的還是民族團結問題。各民族要像石榴籽那樣緊緊抱在一起”。習近平總書記在第二次中央新疆工作座談會上的講話,為新疆的民族團結工作提供了根本遵循,指明了前進方向。

  三年來,新疆2300萬各族兒女牢記總書記的殷殷教導,以春風化雨之勢澆灌民族團結之花。一幕幕、一樁樁感人肺腑的民族團結故事,在新疆大地唱響了各族人民心手相連、親如一家的贊歌。

  就在你的身邊,是否也發生著充滿愛、充滿感動的民族團結故事呢?7月1日起,“我是一顆石榴籽”大型網絡文化活動展播正式啟動。來吧,告訴我關于你的團結故事,讓我們團結之愛、團結之花扮靚這個火熱的夏天!

  “我是一顆石榴籽”大型網絡文化活動由國家互聯網信息辦公室指導,新疆互聯網信息辦公室、自治區“民族團結一家親”活動領導小組辦公室主辦,各地(州、市)黨委網信辦,各地各部門各單位“民族團結一家親”活動領導小組辦公室,天山網、亞心網、新疆新聞在線、虎魚網共同承辦。

  此次活動以“民族團結一家親”為主題,通過“快拍征集大賽”、“網上正能量傳播主題活動”、“網絡互動”和“頒獎儀式”等四大環節,以圖片、文字、視頻三種表現方式,全面展現新疆各族干部群眾手足相親、守望相助,學習在一起、生活在一起、工作在一起、融合在一起,共居共學共事共樂的生動場景,樹立新疆新形象,傳播新疆正能量。

  目前,該活動前期已陸續收到來自自治區黨委各部、委,自治區各委、辦、廳、局、人民團體、大專院校,自治區大中型企業、中央駐疆單位、新疆軍區、生產建設兵團、武警新疆總隊“民族團結一家親”活動領導小組辦公室,以及新疆各地(州、市)發來的文字、圖片、視頻作品。

  “我是一顆石榴籽”大型網絡文化活動同時歡迎廣大網民參與征集活動,可將原創的視頻、圖片、文字發送到投稿郵箱︰wsykslz@163.com。7月1日起,天山網將每天挑選出一篇優秀作品進行展播,一直持續到10月份。

  附︰“我是一顆石榴籽”快拍征集大賽參賽作品要求

  所有參賽作品需統一命名,一律用“作品標題(作品日期)參賽作者或參賽單位”格式,如︰我們村的故事(20170418)張某某。

  (一)微視頻

  1.參賽視頻須由網民自發原創,不得抄襲、盜用他人作品,不得侵犯他人或機構知識產權。

  2.參賽視頻須主題突出、內容積極、畫質清晰。

  3.參賽視頻格式可為MPG、MPEG、AVI、MP4、3GP、RM、MOV、FLV等,要求畫質清晰,單個作品大小限制在1G以內,時長1分鐘以內。

  (二)圖片

  1.參賽圖片,不得抄襲、盜用,不得侵犯他人或機構的知識產權。

  2.參賽圖片視覺效果突出,主題鮮明、內容陽光,傳播正能量。

  3.參賽圖片形式包括︰原創攝影圖片,可為單幅或組圖,以jpg格式提交,保留EXIF信息。每組圖片不超過6幅,總大小不超過10M。

  (三)文字作品

  1.參賽作品須由網民自發原創,不得抄襲、盜用他人作品,不得侵犯他人或機構知識產權。

  2.參賽作品須主題鮮明、文字流暢、內容豐富、表述準確。

  3.參賽作品分為大眾媒體類(指相關“民族團結一家親”的網評文章、挖掘的“民族團結一家親”典型故事等)和自媒體類(包括博文、微博文、微信文章、帖文、詩歌、段子等)兩大類別。

  4.大眾媒體類文字作品字數在800字以上;自媒體類文字作品不限最低字數。

    (四)征集時間

??2017年7月1日至7月20日

  (五)免責聲明

  1.所有參賽作品須為本單位(本人)原創,不能存在任何侵犯第三方權利的內容,不能違反法律法規的規定。如果被選中作品刊登後,產生任何糾紛,須由參賽作者或參賽單位承擔責任。

  2.所有參賽作品授權主辦方,主辦方為新疆互聯網信息辦公室和自治區“民族團結一家親”活動領導小組辦公室,凡經主辦方許可,均可在各大媒體平台上發布,且授權主辦方有轉授權的權利。

  3.該活動的最終解釋權歸主辦方所有。

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰李娜]
最新評論