兵團“走出去”培養知識產權人才 6年培訓229人

兵團新聞 2017-06-30 13:02:13來源︰兵團日報
進入論壇
分享到

  天山網訊(記者朱岳鋒報道)近日,記者從兵團知識產權局獲悉,兵團自2011年起,每年都組織一批知識產權工作業務骨干“走出去”培訓。6年來,兵團各級知識產權工作人員中參加培訓的達到229人。

  據了解,在國家知識產權局和中國知識產權培訓中心大力支持和幫助下,6年來,兵團先後舉辦了知識產權管理人員高級研修班、戰略實施推進工作專題培訓班、企業知識產權實務高級研修班等6期高層次人才培訓班。培訓課程主要由中國人民大學、中國社科院、國家知識產權局以及美國、日本的知名專家講授。通過培訓及後期實際工作的鍛煉,兵團有3人入選全國百名高層次知識產權人才人選,1人被評為首批全國知識產權領軍人才,1人入選全國專利信息領軍人才。

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰翟文杰]
共有條評論
最新評論