阜康市駐村工作隊把村民安全系心間 防患于未“燃”

地州新聞 2017-06-30 12:29:59來源︰中國新聞網
進入論壇
分享到

  中新網新疆新聞6月30日電(張金龍)“原來麥草、玉米梗等大量堆跺會發酵放熱,容易引起火災,真是太可怕了,消防宣傳真是太重要了,多謝駐村工作隊組織消防部門常來我們農村宣傳。”阜康市滋泥泉子鎮八戶溝中心村村民尹春燕說。阜康市安檢局駐滋泥泉子鎮八戶溝村“訪惠聚”工作隊在入戶走訪時發現,村民們的安全用火防火意識薄弱,食品安全等知識匱乏。為了把安全惠民“烙”進村民心里,駐村工作隊與消防等單位聯系,每月16日根據季節情況邀請相關單位的人員為村民講解食品、交通、建築、電力等安全知識。

  此次宣傳,主要是為村民開展防火知識宣傳。連日來的高溫,讓村民家里堆積的柴火和麥草成了安全隱患。消防員重點對柴火、麥草等如何合理堆放,家庭用火用電安全防範措施,發生火災如何報警等消防常識,通過實例向村民詳細講解。

  在講解的過程中,消防宣傳員向村民們詳細講解了滅火器的使用方法和注意事項,隨後讓群眾現場操作使用滅火器,進一步增強了群眾的消防宣傳行動參與感。

  當日,通過駐村工作隊組織的消防進村宣傳,讓在場的1000多位村民不同程度地了解到了安全知識,使各族群眾懂得消防,理解消防,支持消防。

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰張雨哲]
共有條評論
最新評論