男子為挽回女友芳心竟跳河

兩位好友下河救人被水沖走,梨城巡警及時救援,三人轉危為安
法治新聞 2017-06-30 12:21:34來源︰巴音郭楞日報
進入論壇
分享到

  天山網訊(記者蘆陽報道)情侶間因瑣事現感情危機,男子為表忠貞,竟以跳河相逼。然而,此舉並未挽回女友的心,相反還讓自己身陷危險,連累了兩個好友,所幸,新疆庫爾勒市巡控隊員發現後及時救援,落水的三人均轉危為安。

  “警察同志,有人跳孔雀河輕生了,快來救援……”6月28日凌晨6時許,庫爾勒市公安局巡控七中隊民警接到晨練市民的報警。接警後,該中隊濱河路便民警務站輔警楊剛,立馬帶人趕赴現場參與救援。

  來到庫爾勒市第四中學路口河段,參與救援的三名輔警逐個將救援繩綁在身上,之後又將繩索固定在岸邊的欄桿後,相繼跳入河中,分別將跳河的三人拉上岸邊。

  所幸三人都只是被嗆了幾口水,並無性命之憂。之後,通過簡短的溝通,救援民警了解到,當日小李和女友因瑣事發生了爭吵,事後,女友向其提出分手。小李不甘心,便在朋友的幫助下,將女友約至孔雀河邊面談,望挽回感情,可兩人話不投機又爭吵了起來。此時,喝過酒的小李在酒精的麻痹下,做出跳河的舉動。“本想著自己用苦肉計的方式能挽回女友芳心,豈料,女友並不領情。”小李說,當他跳下河後,嚇得女友徑直離開了河邊。眼見小李跳河,作為朋友的小高(化名)和小麗(化名)看不下去了,兩人先後下河救人。可因為水流湍急,加上光滑的河道讓他們很難在水中站穩,故而下水後便都失去重心,隨著水流向下沖去。

  得知事件的來龍去脈,民警給予嚴肅批評,並告誡三人尤其是小李要珍愛生命。

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰崔導勝]
共有條評論
最新評論