暑期無聊練車技 13歲少年駕車上路

法治新聞 2017-06-30 12:11:02來源︰巴音郭楞日報
進入論壇
分享到

  天山網訊(記者蘆陽報道) 在庫爾勒市濱河路上,一名稚氣未脫的13歲少年,竟駕駛機動車飛馳上路,結果被執勤的交警攔下。

  6月25日,庫爾勒市公安局交警大隊蘭干路中隊交警在轄區設置勤務點,對過往車輛進行檢查,12時30分許,一輛白色越野車畫著“S”形線路駛向勤務點。交警叫停車輛後,車內的情形令民警大吃一驚,面前這位駕駛員竟是個稚氣未脫的小男孩。

  看到這情形,民警不由地為這位“小駕駛員”的人身安全捏了一把汗。同時,民警通過溝通也了解到,孩子叫小偉(化名),今年剛13歲,就住在距離勤務點不遠的地方。時下正值暑假,他呆在家里沒事做,從小就對機動車很感興趣的他,常常坐在父親的越野車上,學著父親的模樣“練手”。事發當日中午,小偉趁著家中無人,提前偷拿了父親的車鑰匙,想駕車外出兜兜風,沒想到沒行駛多遠就被警察攔住了。

  “叔叔,不是學會了就可以開車上路了嗎?我現在很勤奮地在學,就是想早點學會,開學之前,我計劃著開車搞一次自駕游呢!”當民警問他知不知道自己未成年,還不能考駕駛證和駕駛機動車時,小偉的回答讓民警哭笑不得。

  因小偉尚未成年,民警聯系他的父親到場,對小偉無證駕駛機動車的違法行為進行了批評教育,要求小偉的父親對其加強教育監督,避免此類情況再次發生。父子倆都表示為了自己和他人的生命安全,絕不會再出現類似事情了。

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰崔導勝]
共有條評論
最新評論