巴州召開特色小鎮建設推進會

找準定位 統籌安排 強力推進巴州特色小鎮建設
地州新聞 2017-06-30 12:09:11來源︰巴音郭楞日報
進入論壇
分享到

  天山網訊(記者楊曉東報道)6月29日,新疆巴州召開特色小鎮建設推進會,听取各縣關于特色小鎮進展工作匯報及意見建議,對巴州特色小鎮建設下一步工作進行安排部署。

  巴州副州長黨峰出席會議並講話。

  會議指出,巴州黨委圍繞社會穩定和長治久安總目標,提出了巴州特色小鎮建設,有利于完善鄉鎮治理體系、提升社會治理能力,有利于實現全面建成小康社會的目標,有利于實現貧困人口的如期脫貧,有利于我州生態環境的改善。

  會議要求,要加快規劃編制、確保規劃質量。各縣要不等不靠,加大與規劃設計單位溝通配合督導,確保7月底前按要求完成規劃編制工作。要督導設計單位完成好小鎮總規評估報告、風貌設計專題研究報告、產業研究報告、小鎮控制性規劃、風貌專項規劃的編制,按照創新、協調、綠色、開放、共享的發展理念,因地制宜、突出特色,科學編制特色小鎮建設專項規劃和工作方案。要找準產業定位,促進小鎮可持續發展。自治州特色小鎮要立足資源稟賦、區位環境、歷史文化、產業集聚等特色,精準定位產業布局,“宜商則商、宜游則游、宜農則農、宜工則工”,合理規劃產業結構,以獨特的產業定位為核心,形成具有市場競爭力和可持續發展特征的產業體系。要拓寬融資渠道、大力引入社會資本,各縣必須盡快轉變既有的融資理念和思路,讓實力較強的企業參與到項目建設中。

  會議強調,要統籌安排,強力推進巴州特色小鎮建設。各縣要加強機構建設,建立健全組織機構,梳理建設項目,明確建設任務,量化工作指標,倒排時間進度,采取“掛圖作戰”的形式,確保各項工作有序推進。要加強規劃設計單位的溝通,根據年度規劃目標,可分段設計,分批分步實施,做到“規劃成熟一個,建設實施一個”。

  會議以電視電話會議形式召開,各縣設分會場。巴州特色小鎮領導小組成員單位負責同志在主會場參加會議。

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰崔導勝]
共有條評論
最新評論