阿勒泰地區各界多形式慶祝建黨96周年

地州新聞 2017-06-30 12:00:51來源︰阿勒泰新聞網
進入論壇
分享到

  天山網訊(通訊員爍力攀 昂薩爾 夏麗紅•賈德克 李芬霞 古麗 劉金銳 劉武 拉扎提•吾木爾 胡雲霞攝影報道)在中國共產黨成立96周年之際,新疆阿勒泰地區各界以“感恩黨、听黨話、跟黨走”為主題,開展了形式多樣的活動,為黨慶生。

  炎炎6月,艷陽高照,阿勒泰地區吉木乃縣喀爾交鎮金吾衣馬克刺繡專業合作社傳來陣陣笑聲。聞聲走進100平米的作坊,仿佛置身一場視覺的盛宴,琳瑯滿目的繡品大到繡匾、花氈,小到靠枕、坐墊處處看得到做工精美的圖案。一件件獨具民族特色的繡品無不彰顯著哈薩克民族濃厚的文化底蘊和藝術創造力。

  一旁,幾位婦女正埋頭刺繡,五彩線在她們靈巧的手中飛快地舞動著。原來,合作社創辦人阿勒泰地區吉木乃縣喀爾交鎮居民努爾古麗•哈力別克為向“七•一”黨的生日獻禮,召集了鎮里的3名“刺繡能人”趕制繡品。一眼望去,繡品圖案和形象顏色艷麗,逼真鮮活,栩栩如生,而角落了還擺放著已完工的“偉人像”繡匾,這項特殊的禮物4個人繡制整整歷時30天。

  金吾衣馬克刺繡專業合作社創辦人努爾古麗•哈力別克說︰“我隨丈夫一起定居喀爾交鎮以後,決定創辦刺繡合作社來維持家庭,現在我們合作社主要出的是具有民族特色的各種繡品,生意特別好經濟收入也很多。初期合作社有五人,現已擴大至十人。在七一建黨節來領之際,為感謝祖國感謝黨,我們決定刺繡偉大的祖國領袖,現已開始動工。我們以後會更加努力,為我們的國家獻出一份力量。”

  據了解,金吾衣馬克刺繡專業合作社創辦于2016年12月,投資20萬元,主要經營民族刺繡的制作與銷售,現有創作的作品包括蘇繡、十字繡、珍珠繡、手繡等多個種類,目前,尚有3件“七•一”獻禮作品創作中。

  6月28日,青河鎮文化南路社區、友好南路社區、阿克朗克農村社區組織社區黨員100余名開展“慶七一、感黨恩、跟黨走”主題黨日活動。

  一大早,黨員們齊聚社區,乘車前往新鎮阿格達拉鎮。在阿格達拉鎮講解員的引導下,黨員們參觀了鎮區建設、灌區引水工程、萬畝糧田等,通過聆听講解員的講解、觀看宣傳展板的方式,黨員們了解了新鎮的發展、新搬遷居民的生活情況

  6月28日,阿勒泰市團結路社區與阿勒泰地區特種設備檢驗檢測所在面粉廠黨支部民意坊聯合舉辦了“唱紅歌 溫誓詞共過政治生日”主題實踐系列活動,街道黨工委副書記、辦事處主任瑪依利、地區特種設備檢驗檢測所黨員干部、社區全體黨員干部以及社區文藝隊等共50余人參加了此次活動。

  活動通過“重溫入黨誓詞”、“同唱紅歌”、“共過政治生日”、“同跳民族團結舞”、“有獎知識問答”等多種形式,引導廣大黨員回顧黨的歷史,樹立黨員意識,堅定理想信念,嚴格自身要求,爭做先鋒表率。

  6月29日下午,阿勒泰地區地震局黨支部開展了以慶“七•一”為主題的活動。通過唱國歌、重溫入黨誓詞、講黨課知識競賽活動、慰問退休黨員和送學等活動,使全體黨員重溫了黨的光輝歷程,掌握和了解黨的歷史知識,豐富黨員學習黨建知識的載體,擴大了黨員們的黨建知識面,提高了黨員的主動參與意識,更加堅定了全體黨員跟黨走的決心,增強了局黨組織的凝聚力和戰斗力。

  6月29日,阿勒泰市汗德尕特鄉黨委組織開展了慶“七一”系列活動。全體機關干部、學校、衛生院及鄉域附近汗德尕特村等5個村“兩委”班子、駐村工作隊、老黨員、人大代表、農牧民群眾等共計340余人參加。

  活動中,在場全體干部共唱國歌升國旗,然後面向黨旗集體共唱紅歌《沒有共產黨就沒有新中國》,並由鄉黨委書記趙蘭英帶領大家重溫入黨誓詞,引導大家增強黨員責任感和使命感。隨後,趙蘭英代表全鄉各族黨員作了《挺立在前,不做敢于擔當》發聲亮劍宣講,大家共同在橫幅上簽字集體發聲亮劍,紛紛表示一定堅決與“三股勢力”作斗爭,共同維護全鄉團結穩定的良好局面。

  6月29日,團結路街道在濱河路社區開展了“紀念建黨九十六周年暨七一表彰大會”,團結路街道黨政班子成員、駐濱河路社區工作隊、各社區兩委班子及受表彰代表等110余人共同慶祝黨的生日,喜迎十九大。

  活動中,全體人員精神飽滿,情緒高昂同唱了《中華人民共和國國歌》《沒有共產黨就沒有新中國》等紅歌,嘹亮的歌聲響徹整個會議室,接下來的重溫入黨誓詞更是激情昂揚,四名護旗手邁著整齊的正步進場走到主席台上,緩緩展開黨旗,一面鮮艷的黨旗立刻閃耀著“七一”紅色光芒,全場莊嚴肅靜。全體人員在街道黨工委書記張素紅同志的帶領下,面向黨旗,舉起右手,緊握拳頭宣讀入黨誓詞,宏亮的聲音在整個會場回蕩,尤其是受表彰的優秀黨員們,他們身穿白襯衫,胸前戴小紅花,激昂的宣誓聲,表達了他們對祖國、對黨的一片深情。

  隨後,表彰儀式里閃耀的小紅花與紅色榮譽證書是最亮眼的光芒。團結路街道黨工委委員、副書記、統戰干事廖紹珍同志宣讀了《中共阿勒泰市團結路街道工作委員會關于表彰先進基層黨組織和先進個人的決定》。街道黨工委書記張素紅同志、駐社區工作隊隊長胡瓦提同志等主要領導分別為受表彰的6個先進基層黨組織、64名優秀個人頒發了榮譽證書。受表彰的優秀黨員們佩戴著鮮艷的小紅花,滿懷信心地走到領獎台上領獎。

  來自濱河路社區老黨員阿不德熱依木,精神矍鑠地拍著胸前的小紅花嘴角微笑著說︰“感謝黨組織的關心,今後的工作和生活中,我會時刻起到帶頭示範作用,學先進、做先進,困難面前有黨員,沖鋒在先是黨員。”

  6月28日,青河縣住建局全體黨員干部赴阿尕什敖包鄉加熱克努爾村開展慶祝“七•一”活動。該村“兩委”班子黨員、“訪惠聚”工作隊全體隊員、入黨積極分子參加了聯誼活動。

  活動中,通過升國旗、重溫入黨誓詞、座談會、慰問困難黨員等系列活動,把紀念建黨活動與“兩學一做”學習教育結合起來,把崗位貢獻與爭當先鋒結合起來,激發黨員干部以飽滿昂揚的精神狀態推動工作跨越式發展。

  最後,該局根據駐村干部摸排情況對四戶困難老黨員和“四老人員”進行了逐一走訪,每戶送去慰問金。慰問組每到一戶主動詢問他們的家庭情況、身體狀況、經濟來源,听取他們的意見和建議,鼓勵他們樹立戰勝困難的信心和決心,為他們送去了黨的溫暖和住建大家庭的關懷。

  “我志願加入中國共產黨,擁護黨的綱領,遵守黨的章程,履行黨員義務,執行黨的決定,嚴守黨的紀律,保守黨的秘密,”熟悉的誓詞再一次在哈巴河縣人民醫院響起,鏗鏘的誓詞,堅定的承諾,讓每一位黨員同志的心靈再次受到震撼和洗禮。

  為了迎接黨的96歲生日,6月29日,哈巴河縣人民醫院黨支部在大會議室開展重溫入黨誓詞活動,醫院全體黨員佩戴黨徽,舉起右拳,面向黨旗莊嚴宣誓,表達了為黨的事業奮斗終身的決心和願望。這次活動既是醫院加強黨性教育的一項重要內容,也是對廣大黨員一次深刻的精神洗禮。

  6月29日,青河縣國土資源局黨組與別斯鐵列克村駐村工作隊、黨支部和村民代表共同開展了慶“七•一”民族團結一家親聯誼活動。

  此次活動在別開生面的“同升一面旗,同唱三首歌”活動中開始,全體人員共同升國旗,合唱《國歌》、《歌唱祖國》、《沒有共產黨就沒有新中國》三首歌曲,全體黨員面向黨旗,重溫了入黨誓詞,表彰了5名優秀黨員,為5名困難黨員和老黨員每人發放慰問金,並開展了黨務知識、打好“組合拳”知識有獎競猜活動。

  隨後,還舉辦了文藝匯演,黨員干部群眾齊參與,把文藝活動推向了高潮。村民哈力木別克說︰“一邊送文化,一邊宣傳國家政策法規,特別好,我一定會在黨的領導下,加強民族團結,把家鄉建設得更加美麗。”

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰崔導勝]
共有條評論
最新評論