第14屆哈密瓜節將于7月舉行

地州新聞 2017-06-30 11:47:41來源︰哈密日報
進入論壇
分享到

  天山網訊(記者曹新加報道)6月27日,記者在新疆哈密市伊州區文體廣新局了解到,第14屆“甜蜜之旅”哈密瓜節將在7月舉行。

  哈密瓜節從1993年到現已舉辦了13屆,舉辦哈密瓜節盛會是以節慶帶動哈密文化產業、旅游產業的興起和發展,是將時尚鮮活的文化理念嫁接于底蘊深厚的瓜鄉文化,借瓜鄉特色的民俗風情、人文歷史、自然風光,不斷提高哈密知名度、美譽度。現如今,哈密瓜節成了各族群眾廣泛參與,共享甜蜜盛宴的品牌盛會,也成為中國最具人氣並富有成效的文化旅游產業盛會,讓哈密各族人民幸福感、自豪感、歸屬感倍增。

  據了解,今年哈密瓜節將舉辦“一帶一路”(哈密)民歌藝術節、“一帶一路”2017哈密東天山越野挑戰賽、工藝美術作品展等一系列活動。

  “‘一帶一路’(哈密)民歌藝術節是中國民族音樂文化產業發展研究會唯一授權的品牌節會,為加快哈密文化旅游產業發展,提升哈密城市知名度有很大作用,同時也可以培育建設成為中國絲綢之路民族音樂產業基地。”伊州區文體廣新局副局長刁立忠說︰“屆時來自全國及全疆的知名歌手將為哈密各族群眾獻上一場豐富多彩、形式多樣的視听盛宴。”

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰崔導勝]
共有條評論
最新評論