新疆若羌縣啟動文明交通志願服務活動

地州新聞 2017-06-30 11:39:58來源︰天山網原創
進入論壇
分享到

  天山網訊(通訊員趙學龍攝影報道)“大家不要著急,請耐心等待綠燈再通行。”“請不要騎非機動車逆行,請不要在行人通道上騎電動車,這樣很危險……”

  6月29日,筆者在新疆若羌縣各交通主干道、十字路口、步行街入口看到,幾名駕校學員身穿文明交通志願者馬甲,協助交警維護交通秩序,對不文明交通行為進行耐心勸導。執勤區域,騎非機動車逆行、行人闖紅燈等不文明交通行為明顯減少。

  若羌縣文明辦主任韓志強介紹,6月28日,若羌縣文明辦聯合縣交警大隊啟動了“文明交通志願服務活動”,由駕校學員、記滿12分駕駛員組建90人的志願服務隊,由交警大隊統一培訓後,每天上下班高峰期配合交通警察在各個交通路口勸導不文明行為,為若羌縣創建全國文明城市助力。

  群眾阿依古麗•伊敏說︰“以前總有些人不自覺,騎著電動車在人行通道上‘飛’,孩子走路上學我也不放心,現在有了志願者們阻止和勸導不文明行為,我再也不用擔心孩子的交通安全問題了”。

  若羌縣交警大隊隊長肖建華說︰“目前,每天都有至少30名文明交通志願服務者在交警大隊的統一安排下,前往指定路段協助交警開展交通勸導工作,並由交警現場對其進行崗位培訓,確保每名文明交通志願服務者在交通勸導時,做到動作規範、語言文明。”

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰崔導勝]
最新評論