本周末晴好天氣重回伊犁河谷

地州新聞 2017-06-30 11:10:45來源︰伊犁晚報
進入論壇
分享到

  天山網訊(記者劉洋報道)本周三開始,新疆伊犁河谷雨水連連,在降水和冷空氣的共同作用下,全區空氣清新,氣溫清涼。周末,晴好天氣重回河谷,天氣逐漸轉熱,適宜進山游玩。

  “6月28日晨間開始至29日晨間,伊犁河谷普遍出現了小到中雨。其中,東南部中到大雨,東南部部分地區出現了大到暴雨。新源降水量為19.8mm,特克斯降水量為22mm,在區域站中阿勒沙郎和克孜勒塔斯降水量分別達34.3mm和30.4mm。”據伊犁州氣象台工作人員介紹,今年6月,河谷冷暖空氣活躍,晴雨天氣交替頻繁,強對流天氣出現的幾率較大。對此,山區需防範強降雨引發的山洪、滑坡和泥石流等地質災害,尤其是居住在山洪溝出口附近的居民,注意防範洪水和泥石流。

  據伊犁州氣象台預測,6月30日,伊犁河谷西部以多雲天氣為主,東部、南部山區小雨轉多雲。7月1日至2日,全區晴,白天最高氣溫升至32℃。7月3日,河谷大部分地區晴轉多雲,部分山區晴轉陣雨,氣溫略有下降。

  未來三日,伊犁河谷具體氣溫如下︰7月1日,河谷西部氣溫為17℃至31℃,東部14℃至29℃,南部山區10℃至26℃;7月2日,河谷西部氣溫為18℃至32℃,東部15℃至30℃,南部山區13℃至27℃;7月3日,伊犁河谷西部氣溫為20℃至30℃,東部15℃至28℃,南部山區13℃至26℃。

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰崔導勝]
共有條評論
最新評論