特克斯縣莫因卓勒村為150戶貧困戶發放扶貧牛羊

地州新聞 2017-06-30 10:41:19來源︰伊犁晚報
進入論壇
分享到

    天山網訊(通訊員張笑溪攝影報道)6月21日,特克斯縣喬拉克鐵熱克鎮莫因卓勒村舉行2017年扶貧牛羊發放儀式,該村全體村干部、貧困戶共計200余人參加。此次向150戶貧困戶發放64頭新疆褐牛、478只綿羊、80只山羊。

領到扶貧牛的貧困戶

一名牧民領到扶貧牛。

    為保證扶貧牛羊發放公平、公正,之前村委會召開村民大會選出了村民代表全程監督發放工作。在發放現場,采取抽簽方式為貧困戶分發牲畜,並與貧困戶簽訂協議,要求將扶貧牲畜作為發展經濟、增收創收的重要途徑;做好扶貧牲畜標記,定期檢查,禁止出售、宰殺扶貧牲畜。

    在發放儀式上,該鎮黨委書記楊劍說,發放扶貧牛羊是精準扶貧、脫貧的又一重要舉措,改輸血式扶貧為造血式扶貧,讓貧困戶通過辛勤勞動來實現脫貧致富。

    該村牧民葉斯木別克•波拉提別克告訴筆者,當天他領到了一頭優質奶牛。“回家後我要好好學習養殖技術,盡快致富。”

    據悉,莫因卓勒村是特克斯縣重點脫貧村,貧困家庭普遍缺乏牲畜、草場等基本生產資料。此次發放扶貧牲畜,旨在讓貧困戶通過養殖途徑增加收入,樹立脫貧致富信心。

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰張雨哲]
共有條評論
最新評論