新疆2017年高考錄取7月5日開始(附三所院校在疆"直招士官"計劃)

科教新聞 2017-06-30 10:43:02來源︰最後一公里
進入論壇
分享到

  《最後一公里》(ID︰MqMsMx)記者孟根傲德報道

  6月29日,《最後一公里》(ID︰MqMsMx)記者從自治區教育廳獲悉,新疆2017年普通高校招生錄取工作于7月5日開始,預計8月底結束,各批次錄取工作時間、征集志願及錄取工作時間安排如下︰

  自治區教育考試院提醒各族考生家長!!!

  2017年在疆招生院校繼續采取異地遠程網上錄取,不存在其他錄取形式。

  希望各族考生、家長切勿听信謠言,謹防上當受騙、蒙受錢財損失。錄取期間,自治區教育考試院將每天定時更新當天錄取數據並上傳至“新疆招生網(http://www.xjzk.gov.cn)”,屆時考生均可通過“新疆招生網”憑準考證號和密碼查詢查詢個人錄取結果。

  附三所院校2017年在疆投放“直招士官”計劃↓↓↓

  為加快培養軍隊現代化建設需要的高素質士官人才,根據國家教育部、軍委政治工作部、軍委國防動員部《關于做好2017年招收定向培養士官試點工作的通知》(軍動﹝2017﹞64號)要求,確定新疆維吾爾自治區2017年開展依托地方普通高等學校開展定向培養士官試點工作,陸軍、空軍、火箭軍招收定向培養士官165人。

  定向培養士官簡介

  定向培養士官,是指借鑒地方高端職業技術人才培養經驗,通過招收士官的途徑,依托高等職業院校為部隊定向培養技術復雜、培訓周期較長的軍地通用士官。定向培養是對直招士官工作的進一步拓展。

  其優勢在于︰學生入校時就被確定為士官培養對象,部隊需要什麼,高校就培養什麼,通過設置與部隊實際需求相適應的專業課程,由部隊訓練機構實施教學指導,從而實現培養和使用的有效對接;培養對象畢業前提前半年入伍到部隊實習,有利于招收士官入伍後更快適應部隊工作和環境,可以解決目前直招士官存在的專業技能轉化慢、第一任職能力弱的問題。

  報考條件

  報考定向培養士官的考生須為2017年參加全國普通高校招生統一考試的普通高中畢業生,年齡不超過20周歲(1997年8月31日以後出生),未婚,其政治和身體條件按照征集義務兵的規定執行。具體標準和辦法可登陸“全國征兵網”(http://www.gfbzb.gov.cn)查詢。

  招生計劃

  招生計劃層次為高職(專科)。2017年新疆共計劃招收定向培養士官165人。

  招收院校、專業和人數具體如下︰

  招生程序

  (一)填報志願。

  考生須將“直招士官生”志願填報在高職(專科)提前批志願欄。

  (二)政治考核。

  7月16日前,報考定向培養士官考生在畢業學校或戶籍所在地招生辦領取《招收士官政治考核表》《招收士官體格檢查表》和《定向培養士官招生面試表》。

  考生攜帶近期紅底1寸免冠照片4張和身份證、準考證參加政治考核、體格檢查和面試。

  7月17日至18日,由考生戶籍所在地武裝部組織實施政治考核,考核辦法和標準按照現行征集義務兵的規定執行,考核結果由縣級征兵辦公室于7月20日前通知考生。

  (三)體格檢查和面試。

  7月21日至24日,政治考核合格的考生到指定地點參加體格檢查,檢查標準按照現行征集義務兵的規定執行。7月28日至8月4日,體檢、政考雙合格人員到指定地點參加面試。

  (四)錄取。

  錄取工作安排在高職(專科)提前批次進行。自治區教育考試院在體檢、政治考核和面試合格考生中,根據志願和分數,按招生高校定向招收士官生計劃數的120%投檔,由有關高校擇優錄取。當第一志願生源不足時,補投第二志願合格生源,仍完不成計劃的向未錄取的合格生源征集第一次志願。

  培養和管理

  定向培養直招士官學制為3年,畢業後取得試點高校大專文憑。部隊訓練指導機構對高校教學進行指導,促進教學與使用的對接。

  培養對象在校學習期間,因身體原因不宜入伍的,由高校根據情況調整到其他班次學習;因個人原因,未完成在校課程、考試不合格,或者拒絕擔任士官經教育無效,以及違反校規校紀受處分,或者觸犯法律的,由招收部隊和試點高校按照所在高校學籍管理規定和聯合培養協議予以處理。

  培養對象入伍實習合格且達到試點高校畢業條件的,按照高等職業學校有關規定和時間要求準予畢業,畢業時本人不返回高校,由高校直接辦理畢業相關手續。實習不合格,無法勝任士官崗位的,取消入伍資格,返回原高校。

  入伍辦理

  培養對象完成高校前2.5學年的課程且修滿規定學分,于第三學年的12月份參加身體復檢和政治復審,身體健康、政治合格,無慢性病、精神病、 癥、癲癇、心理障礙和殘疾等功能性障礙和器質性病變的,由高校所在地縣級以上兵役機關辦理招收士官入伍手續,發給《應征公民入伍通知書》,並通知其常住戶口所在地的戶口登記機關。

  部隊訓練指導機構派出接兵人員,會同當地兵役機關完成檔案交接,將招收的士官統一接入部隊。交接報到工作于12月20日開始,12月30日前完成,入伍時間從當年12月1日起算。身體復檢時弄虛作假故意自我淘汰者,按照拒絕入伍處理。培養對象入伍後,在部隊訓練指導機構完成入伍訓練和崗前專業培訓。

  待遇

  (一)經批準招收為士官的公民,由縣(市、區)征兵辦公室負責辦理入伍手續,發給《應征公民入伍通知書》,通知其常住戶口所在地的公安機關注銷戶口,其家庭憑《應征公民入伍通知書》在當地享受軍屬待遇。

  (二)培養對象畢業後,由所在部隊按照規定權限下達士官命令,時間統一為當年7月1日,其軍餃等級和工資檔次,比照同期入學從普通高等學校畢業生中直接招收的士官確定。下達士官命令後執行現役士官的工資標準,享受現役士官的相關待遇。培養對象批準服現役後首次授予軍餃前,按義務兵新兵標準發放津貼。其高中(中職)畢業後在國家規定學制內在校就讀的年數視同服現役時間。招收士官的被裝,入伍後由部隊按照新選取士官被裝供應辦法和標準統一發放。

  (三)招收士官應當至少服役至首次授餃後高一個軍餃的最高服役年限,特殊情況經本人申請和軍級以上單位批準,可以安排退出現役。未服滿規定服現役年限,個人堅決要求退出現役經說服無效的的,按照義務兵退伍處理。招收士官符合退休、轉業或者復員條件的,按照國家有關規定分別作退休、轉業或者復員安置;符合退休或者轉業條件,本人要求復員經批準也可以作復員安置。

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰崔導勝]
共有條評論
最新評論