烏魯木齊發布社會保險服務標準

社會新聞 2017-06-30 09:34:31來源︰新疆網
進入論壇
分享到

  新疆網訊(記者史傳芝報道)辦城鄉居民基本醫療保險參保手續,從半個月時間縮減至一天;辦社保業務一次性告知所需材料,預約好辦理時間,避免居民重復跑趟……烏魯木齊市高新街片區管委會新洲社區社保服務升級方便老百姓,都得益于社會保險服務標準統一。

  6月28日,烏魯木齊社會保險服務標準發布暨推進會召開,發布了《烏魯木齊市社會保險管理局社會保險服務標準體系通則》等199項標準。這是烏魯木齊市社會保險開展各項工作的依據,是約束經辦工作人員服務和提供服務保障的規範。

  2015年,烏魯木齊市社會保險管理局被國家確定為第二批“國家級社會管理和公共服務綜合標準化試點單位”,在此基礎上,該局進行試點延伸,到2016年,全市15個試點社區通過實施社會保險各項標準,規範社保服務,實現服務升級,其中高新區(新市區)14個、水磨溝區1個。

  高新街片區管委會勞動保障所所長許秀萍說,通過試點,感受到了社保服務標準統一的好處,除了方便居民,操作流程的規範使得即使辦事人員更換也不會影響辦事效率,內審內控的規範減少辦事差錯率,更好保障居民權益。

  市社會保險管理局副局長芮磊說,下一步將全面推進標準化建設和標準的廣泛使用。

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰張雨哲]
共有條評論
最新評論