烏魯木齊市消防三秒救出手卡傳動帶男童

社會新聞 2017-06-30 09:27:10來源︰都市消費晨報
進入論壇
分享到

  都市消費晨報訊 (記者董瀟涵 通訊員田丙釗報道)6月29日18時20分,烏魯木齊市錢塘江路德匯大廈9號出入口,一名年紀約10歲的小男孩手被卡傳動帶,看著孩子疼痛難忍媽媽很是心疼,在一旁焦急不已等待著消防員前來救援。

  和田街消防中隊5名消防員到場後得知,小男孩因過安檢時好奇貪玩,手指不慎被傳動帶卡,因緊張疼痛,小男孩不停的大聲哭鬧。工作人員擔心男孩二次受傷害不敢亂動,求助消防人員。

  和田街消防中隊中隊長艾迪哈木在仔細觀察確認救援方案後,安撫小男孩說:“男子漢!堅持一下!你數123!”。

  就在小男孩數一!二!三!注意力分散的同時,艾迪哈木中迅速轉動安檢儀傳動軸,小男孩的手指被成功取出。隨後,消防官兵仔細叮囑小男孩的母親帶小男孩去醫院檢查。

  在此,消防官兵提醒廣大家長,要注意看管好自己的孩子,同時要對孩子進行安全教育,避免孩子因貪玩發生類似的安全事故。當發生類似卡手事故時,切記不要慌亂,不能用蠻力去試圖強行掰開,以免造成二次傷害,應及時撥打119報警電話向消防官兵請求幫助。

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰王楊]
共有條評論
最新評論