本土微電影《寶貝別怕》走進民族團結大院

文化新聞 2017-06-30 09:25:03來源︰新疆網
進入論壇
分享到

  新疆網訊(記者史灕莎)6月29日,烏魯木齊市水磨溝區首部自制民族團結主題微電影《寶貝別怕》在“阿迪•艾沙”民族團結大院放映,大院里50多位各族居民一起觀看影片。

水磨溝區首部公益電影《寶貝別怕》劇照。(水磨溝區委宣傳部供圖)

  《寶貝別怕》根據真人真事改編,講述了一位自己孩子患有兒童孤獨癥的母親印金花,與16名患有兒童孤獨癥的各族孩子之間的愛心故事。她創辦了一家康復撫養中心,用愛溫暖每一個孩子,超越血緣的親情,讓不同民族的人成為了親人。

  這部影片從普通家庭的角度,展示了水磨溝區各族群眾和諧相處的生活場景,原汁原味的本土影片也讓民族團結大院的老鄰居們產生共鳴。

  “我們生活在這個大院里50多年了,院子里有維吾爾、哈薩克、回、蒙古族鄰居,幾十年了大家相處都很融洽。雖然與影片里的故事有差別,可感情是一樣的真摯。”居民胡玉珍說,她和鄰居阿依夏木•薩姆薩克既是工友又是鄰居,50多年來從未紅過臉,還經常互幫互助。

  年輕的時候,胡玉珍教阿依夏木•薩姆薩克說漢語,兩人結下了深厚友誼。8年前,胡玉珍老伴病逝,她成了獨居老人,于是,聊天、買菜、一起散步……阿依夏木•薩姆薩克去她家串門的次數也頻繁起來。

  阿依夏木•薩姆薩克說︰“認識幾十年了,我們熟悉得像家人,這種時候她需要我。”

  讓大院鄰居興奮的是,“阿迪•艾沙”民族團結大院的故事也將像《寶貝別怕》一樣,以真實故事為基礎,改編拍攝成影視作品,在水磨溝區乃至全市推廣,與各族觀眾見面。

  “除了阿迪•艾沙的典型事跡,院子里也有許多鄰居間感人的小故事,體現著各族居民相親相愛的真實生活現狀。我們相信借助電影,在網絡和影院播放擴大影響力,大院的民族團結故事會像《寶貝別怕》一樣感動更多人。”居民帕哈尼沙•熱合木吐拉說。

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰羅玲]
共有條評論
最新評論