國Ⅳ普通柴油7月起調價上市

經濟新聞 2017-06-30 09:21:18來源︰都市消費晨報
進入論壇
分享到

  都市消費晨報訊 (記者費璇 實習生樊婷婷報道)按照國家成品油質量升級時間表,7月1日起,全國全面供應國Ⅳ標準普通柴油,同時停止銷售低于國Ⅳ標準的普通柴油。到2018年1月1日,“國五”普通柴油上市,低于“國五”標準的普通柴油退出市場。

  據了解,目前疆內中石油、中石化兩大集團生產供應的普通柴油,已經達到國家規定的國Ⅳ普通柴油質量標準,能夠如期實現質量升級和價格調整。“普通柴油主要分布在鄉村站點,現在全疆300多個站點的普柴已經置換完畢,7月1日正式調價上市。”中國石油新疆銷售有限公司營銷處處長張梁文介紹,升級後的普通柴油可有效控制汽車尾氣中硫氧化物的排放,降低形成酸雨的幾率,從而減少大氣污染。

  記者了解到,從“國三”升級“國四”,柴油每噸將加價370元。國內成品油分析機構卓創資訊分析認為,7月份國內柴油需求處于淡季,批發價面臨下滑壓力,即使“國三”升級“國四”要加價,國內普柴批發價格上漲幅度可能也是有限的。

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰王楊]
共有條評論
最新評論