烏魯木齊高新區2017年要打通8條丁字路斷頭路

社會新聞 2017-06-30 09:18:15來源︰都市消費晨報
進入論壇
分享到

 

萊茵莊園東側在修的道路。

  都市消費晨報訊 (記者于江艷 實習生張嬌嬌 樊婷婷攝影報道)居住在烏魯木齊萬泰•星辰小區、蘇杭明珠花園小區、國秀家園、御園世家、紫金長安小區、萬科金域華府等數十個小區的居民,今後出行就更加方便了。

  昨日,記者從烏魯木齊高新區(新市區)建設局(交通局、人防辦)了解到,今年計劃打通8條丁字路、斷頭路。這8條路分別是四平路南延、萊茵莊園東側道路、萊茵莊園西側道路、文光路南延、3088路東延、長沙路拓寬改造及打通工程、江蘇東路東延、3077路北延。

  今年高新區(新市區)快速推進老城區改造提升工作,先行啟動的四平路片區征收拆遷工作,為四平路南延“斷頭”路的正式開工建設打下了良好的基礎。在這8條路中,四平路南延最先開工,預計今年8月底前主車道正式通車。

  據高新區(新市區)建設局(交通局、人防辦)項目代表撒玉寶介紹,這8條道路都是多年以來轄區居民反映強烈、很有必要打通的市政道路。在道路建設的同時,還將同步配套市政道路的給水、中水、雨水,熱力和燃氣市政管網,不僅道路交通出行要暢通,而且市政管網動脈也要暢通。

  在這8條路中,除四平路南延正在建設外,萊茵莊園東側道路和西側道路也正在修建,這兩條路有1公里多長,建成後西南側接城北主干道,東南側接迎賓路。這兩條道路計劃8月底9月初建設完成。

  文光路南延有1.8公里長,目前這里是一條斷頭路,這條路修通後將跟河北路連接,預計10月份建設完成。

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰王楊]
共有條評論
最新評論