101家中哈企業相聚阿拉木圖共覓“世博商機”

經濟新聞 2017-06-29 23:10:55來源︰天山網原創
進入論壇
分享到

6月29日下午,2017阿斯塔納世博會中國館新疆周活動之一——阿拉木圖中哈企業經貿推介會在當地舉行。

  天山網阿拉木圖訊(記者龐雪芳攝影報道)6月29日下午,2017阿斯塔納世博會中國館新疆周活動之一——阿拉木圖中哈企業經貿推介會在當地舉行,101家中哈企業相聚阿拉木圖共覓“世博商機”。

  中國新疆維吾爾自治區人民政府副主席趙沖久出席會議並致辭。他說,作為絲綢之路經濟帶沿線重要國家,哈薩克斯坦已成為亞歐大陸關鍵的運輸樞紐。中國新疆是中哈接壤的唯一省區,歷來重視對哈友好合作,哈薩克斯坦連續多年位居新疆第一大貿易伙伴,相信在雙方的共同推動和攜手共建下,必將共同譜寫絲綢之路經濟帶和諧發展、合作共贏的新篇章。我們也熱忱歡迎哈薩克斯坦廣大企業家朋友來新疆參加2017(中國)亞歐商品貿易博覽會,在農產品加工、基礎設施建設、新能源、裝備制造、新技術開發應用等領域,共商合作大計、共享繁榮機遇、共創美好未來。

  推介會上,中國國際貿易促進委員會新疆維吾爾自治區委員會分別與阿拉木圖貿易投資商會、哈薩克斯坦中國貿易促進協會簽署合作協議;中國新疆金風科技股份有限公司與哈薩克斯坦艾可瓦特阿卡公司、七河能源公司簽署合作備忘錄;中國新疆三佳貿易進出口有限公司與哈薩克斯坦TOO BIOORDA公司簽署合作協議。

  新疆金風科技股份有限公司董事長武鋼說︰“本次世博會中國館舉辦新疆周系列推介活動是中國新疆與相關國家和地區交流合作的又一個契機,必將為新疆企業在哈薩克斯坦等‘一帶一路’沿線國家開展業務帶來新的機遇。此次簽署的風力發電機組出口項目是金風科技與哈薩克斯坦合作的一個開始,在全球能源轉型的背景下,我對未來雙方合作充滿信心。”

  哈薩克斯坦可再生能源協會總經理阿哈提•奧米拉林說︰“中方企業在可再生能源領域的技術發展和應用上取得了很好的經驗和成就,這些都可以在哈薩克斯坦進行復制,雙方合作前景巨大。我們希望可以和中國公司合作,共同為建設全球能源互聯網作出貢獻。”

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰翟文杰]
最新評論