2017年新疆共計劃招收定向培養士官165人

科教新聞 2017-06-29 21:07:43來源︰天山網原創
進入論壇
分享到

  天山網訊(記者劉杰報道)新疆2017年依托地方普通高等學校開展定向培養士官試點工作,陸軍、空軍、火箭軍招收定向培養士官165人,招生計劃層次為高職(專科)。

  6月29日,記者從自治區教育考試院獲悉,報考定向培養士官的考生須為2017年參加全國普通高校招生統一考試的普通高中畢業生,年齡不超過20周歲(1997年8月31日以後出生),未婚,其政治和身體條件按照征集義務兵的規定執行。

  招生程序中,填報志願方面,考生須將“直招士官生”志願填報在高職(專科)提前批志願欄。

  7月16日前,報考定向培養士官考生在畢業學校或戶籍所在地招生辦領取《招收士官政治考核表》《招收士官體格檢查表》和《定向培養士官招生面試表》,進行政治考核。7月17日至18日,由考生戶籍所在地武裝部組織實施政治考核,考核辦法和標準按照現行征集義務兵的規定執行,考核結果由縣級征兵辦公室于7月20日前通知考生。將于7月21日至24日參加體檢,7月28日至8月4日參加面試。

  錄取工作安排在高職(專科)提前批次進行,自治區教育考試院在體檢、政治考核和面試合格考生中,根據志願和分數,按招生高校定向招收士官生計劃數的120%投檔,由有關高校擇優錄取。當第一志願生源不足時,補投第二志願合格生源,仍完不成計劃的向未錄取的合格生源征集第一次志願。

  具體標準和辦法可登陸“全國征兵網”(http://www.gfbzb.gov.cn)查詢。

  招收院校、專業和人數具體如下︰

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰翟文杰]
共有條評論
最新評論