干辣椒里藏冰毒 毒梟“馬姐”烏魯木齊市落網

法治新聞 2017-06-29 18:54:23來源︰天山網原創
進入論壇
分享到

  新疆法制報訊(記者陳澤華 通訊員楊源報道)當民警將一袋20多公斤重的干辣椒倒入紙箱時,一個用黑色塑料袋包裝的小包裹掉了出來。民警用手術刀劃破外包裝,露出一層白色保鮮膜,劃開保鮮膜,里面又是一層黑塑料袋,再劃開,一個裝著白色晶體的自封袋露了出來…… 當看到自己精心藏的毒品被發現時,3名犯罪嫌疑人低著頭默不作聲,這是6月26日下午,記者在烏魯木齊經濟技術開發區(頭屯河區)一家托運部看到的一幕。

  烏魯木齊市公安局禁毒支隊二大隊民警介紹,今年5月初,他們獲得一條線索,一個外號叫“馬姐”的四川籍女子最近在烏市販賣毒品。

  “我們偵查過程中,也接到了四川綿陽警方掌握的兩條涉毒線索,其中一條就跟‘馬姐’有關。”辦案民警介紹,四川省警方將“馬姐”案件上報為公安部目標案件。

  烏市警方和四川綿陽警方決定聯合調查此案。

  經過調查走訪,警方了解到,“馬姐”今年44歲,是一名大毒梟,在綿陽是個很“厲害”的人物,其丈夫、妹妹均因販賣毒品分別被烏魯木齊、克拉瑪依警方抓獲。因為被當地警方盯上,所以“馬姐”來新疆準備開闢“第二市場”。

  “馬姐”有很強的反偵查意識,其身邊有很多涉毒人員。6月22日,民警跟蹤守候發現,“馬姐”行蹤詭異,其突然在烏市南湖北路、長春路等處租了3套房子,並且是日租。根據經驗,警方分析“馬姐”的大批毒品快要到了。

  民警隨即對“馬姐”展開全天候監控。此時,犯罪嫌疑人蔣某、陳某進入警方的視線,辦案民警初步判定,這兩人跟“馬姐”有關系。

  辦案民警說,當日23時許,蔣某和陳某從“馬姐”租賃的房間走出來,到門口接了一輛微型面包車,兩人從車上搬下來一個大塑料編織袋,抬到了“馬姐”租賃的房中。

  “23日凌晨零時10分許,我們趁3人外出時將‘馬姐’、蔣某、陳某抓獲,繳獲了他們藏在沙發套中的800克冰毒和200余克海洛因。”辦案民警說。

  經訊問,蔣某交代,“馬姐”是他的大老板,他是“馬姐”的關系人,專門負責到四川組織購買毒品,購買毒品時聯系到了陳某。

  “我一共買了兩公斤毒品,于6月17日和6月20日從四川發出,毒品都藏在干辣椒中。毒品郵寄出後,我和陳某乘坐飛機到達新疆。”蔣某向警方交代說。

  “陳某來新疆是為了考察市場,蔣某則是為了接貨。”辦案民警說,為逃避打擊,蔣某郵寄的地址、姓名全是假的,只有手機號是真的。

  據辦案民警介紹,他們在房間內搜出了兩張托運單。據蔣某交代,這兩批貨都是他從四川發的。6月23日凌晨,警方繳獲的是犯罪嫌疑人6月17日寄出的毒品,6月26日下午繳獲的是犯罪嫌疑人6月20日寄出的毒品。

  目前,“馬姐”、蔣某、陳某因涉嫌運輸、販賣毒品罪被警方依法刑事拘留。

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰翟文杰]
共有條評論
最新評論