新疆2017年將實施“百千萬質量強企”工程

社會新聞 2017-06-29 18:39:25來源︰天山網原創
進入論壇
分享到

  天山網訊(記者劉一鳴報道)2017年,自治區質量技術監督局將啟動“百千萬質量強企”工程。

  這是6月29日,自治區經濟和信息化委員會、自治區質量技術監督局、自治區質量協會聯合舉辦的首屆“一帶一路”新疆質量品牌發展論壇暨第五屆全國品牌故事大賽(烏魯木齊賽區)活動上傳來的消息。

  本次品牌發展論壇和故事大賽,旨在為自治區質量品牌建設和創新提供一個相互交流、相互學習、相互借鑒的舞台,切實推動“質量強區”戰略的深入實施,擴大新疆工業質量品牌的社會影響,鼓勵引導企業提升質量意識,發揮質量標桿引領作用,引導民族特色企業重視自我展現和品牌培育與創建,繼續傳承和弘揚工匠精神,講好新疆品牌故事,樹立特色產業質量標桿,全面展示新疆特色產品品牌魅力。

  自治區質量技術監督局黨組副書記、副局長李廣平介紹說,即將啟動的“百千萬質量強企”工程,就是從獲得新疆名牌產品企業和自治區政府質量獎的企業中,選擇質量管理基礎好的100家大中型企業,培育打造百家質量標桿;推動具有一定質量管理基礎的1000家中小企業質量管理水平再上一個台階;力爭每年為10000家小微企業免費各培訓一名質量明白人,努力開創標桿示範、中堅提升、弱勢跟進的企業質量管理水平滾動提升的良好局面,為落實質量強區戰略、提升質量水平、防範質量安全風險奠定堅實的企業基礎。

  李廣平說︰“我們現在的很多中小企業中,大部分都不明白什麼是質量管理。我們的培訓內容就是告訴他們什麼是質量管理,在企業中如何對質量進行管理。”

  第五屆全國品牌故事大賽(烏魯木齊賽區)活動中,部分企業代表講述了自己品牌的故事。其中,來自全疆24家企業單位的27名參賽選手中,中國電信股份有限公司烏魯木齊分公司、新疆維吾爾藥業有限責任公司的參賽作品獲得了一等獎;中石油管道有限責任公司西部分公司、阿克陶縣皮拉勒鄉巴哈爾古麗工藝編織廠、阿克陶縣巴仁鄉來拉斯農民手工藝專業合作社的參賽作品獲得了二等獎;中國石油西部鑽探工程有限公司等6家單位的參賽作品獲得了本次大賽的三等獎。

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰趙靜]
共有條評論
最新評論