新疆兩景區入選國家體育旅游示範基地

體育新聞 2017-06-29 17:45:11來源︰天山網原創
進入論壇
分享到

  天山網訊(記者蘇劍超報道)6月28日,記者從國家體育總局官網上了解到,全國30個單位入選“國家體育旅游示範基地”,其中新疆絲綢之路國際度假區和兵團軍燕沙漠生態旅游景區沙漠越野基地位列其中。

  根據國家體育總局官網顯示,為深入貫徹落實《國務院辦公廳關于加快發展健身休閑產業的指導意見》,推動旅游與體育產業融合發展,培育體育旅游精品,國家旅游局辦公室和國家體育總局辦公廳聯合下發《關于開展“國家體育旅游示範基地”創建工作和“國家體育旅游精品賽事”申報工作的通知》,在各地自願申報和各省(區、市)旅游委(局)、體育局推薦的基礎上,國家旅游局、國家體育總局組織專家評審審核,並經雙方領導批準,擬認定30個單位為“國家體育旅游示範基地”創建單位,33個賽事為“國家體育旅游精品賽事”。

  記者根據“國家體育旅游示範基地”申報要求了解到,所申報單位年接待游客量不少于20萬人次,安全管理制度健全,有符合國家規定的專業教練員。需要依托冰雪、海洋、湖泊、山地、草原、沙漠、天空的資源,為游客提供特色鮮明、類型多樣的體育旅游產品和項目,實現體育與旅游有機結合。

  根據國家旅游局、國家體育總局2016年聯合發布的《關于大力發展體育旅游的指導意見》顯示,到2020年,在全國建成100個具有重要影響力的體育旅游目的地,建成100家國家級體育旅游示範基地,推出100項體育旅游精品賽事,打造100條體育旅游精品線路,培育100家具有較高知名度和市場競爭力的體育旅游企業與知名品牌,體育旅游總人數達到10億人次,佔旅游總人數的15%,體育旅游總消費規模突破1萬億元。

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰趙靜]
共有條評論
最新評論