心篩巡回義診惠及額敏縣轄區820名兒童

地州新聞 2017-06-29 17:04:43來源︰天山網原創
進入論壇
分享到

醫生為兒童進行先天性心髒病篩查。

  天山網訊(通訊員蔣素琴攝影報道)新疆心腦血管病醫院專家組一行5人于近日在額敏縣,開展為期3天的先天性心髒病篩查和免費義診活動,惠及目標兒童820余人。

  這次義診活動對霍吉爾特蒙古民族鄉、二道橋鄉、瑪熱勒蘇鎮等6個鄉鎮的9個貧困村0-14歲兒童進行免費心髒健康普查、疑似患有先天性心髒病兒童、患有心腦血管病的患者進行篩查。普查重點對象為先天性心髒病患兒和心髒听診有雜音或者心髒又不適的兒童,共篩查出9名陽性患兒需要進行手術治療。

  普查過程中,專家通過听診、心電彩超診查等方式為患兒進行檢查。對篩查出需要手術的患者,工作人員現場聯系家長並登記患兒信息,並表示,作為國家民政部“明天計劃”“北京愛佑基金會”兒童先天性心髒病救助項目,經確診需要手術治療而且符合救助條件患兒,給予手術費用50%的減免,農村貧困家庭和困難職工子女將被優先考慮為免費救治的對象。

  此次自治區心腦血管病醫院心髒病專家組到額敏縣開展先天性心髒病篩查和免費義診活動,為貧困的群眾提供了醫療援助,切實緩解了基層農牧民群眾“看病難、看病貴”因病返貧、因病致貧的問題。

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰翟文杰]
共有條評論
最新評論