新疆兵團成為美國迪爾公司中國總代理

兵團新聞 2017-06-29 15:26:11來源︰新華網
進入論壇
分享到

  新華社烏魯木齊6月29日電(記者潘瑩)作為全國農業機械化水平引領者,新疆生產建設兵團受到世界頭號農業機械制造商美國迪爾公司青睞,28日,隨著雙方代表簽訂相關協議,兵團棉麻公司成為迪爾公司在新疆區和中原區進口設備總代理。

  作為兵團棉花行業管理和經營業務的主管者,兵團棉麻公司自2000年以來一直是迪爾公司的授權代理商。

  兵團棉麻公司總經理梁東亞介紹,近年來國內對農機產品需求急速增加,尤其包括采棉機等出現了井噴式需求。此次迪爾公司對國內部分代理商“化零為整”,兵團棉麻公司成為其新疆區和中原區進口設備總代理,將為全國700多萬平方公里範圍內的用戶做好“三農”服務,也確立了兵團棉麻公司在新疆乃至全國進口農機行業的領頭羊地位。

  美國迪爾公司中國銷售市場部總經理李立鳳表示,看好新疆生產建設兵團作為全國重要優質棉生產基地的實力,這些年來,兵團農業現代化和全程機械化得到全面普及,在農機銷售領域也有口碑,希望通過這次強強合作,實現品牌、資源互補。

  新疆生產建設兵團自1996年引進采棉機,目前棉花機采率已達70%以上,成為我國最主要的采棉機使用區域。同時,兵團農機裝備結構不斷優化,形成機械化大農業生產體系,農業機械裝備水平和農業新技術應用,均走在全國前列。

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰翟文杰]
共有條評論
最新評論