伊犁州第五屆少兒雙語大賽拉開帷幕

地州新聞 2017-06-29 15:26:17來源︰伊犁晚報
進入論壇
分享到

  天山網訊(記者吳翔宇 孫藝男攝影報道)6月28日上午,由伊犁州黨委宣傳部、教育局、民宗委、文廣局聯合舉辦的伊犁州第五屆少兒雙語大賽在伊寧市金陵群眾文化活動中心舉行,來自伊犁州直各縣市、兵團四師等地的百余名優秀選手參加了此次比賽的決賽。

雙語比賽現場

  比賽現場。

  本次雙語大賽在總結歷屆雙語大賽的經驗基礎上,進一步完善辦賽機制,重點調動基層農村雙語幼兒園、小學參賽積極性,緊扣民族團結教育主題,突出國家通用語言能力比拼,引導各族少年兒童學好國家通用語言、增強雙語能力。大賽分為學前組(4-6歲)、小學低段組(1-3年級)、小學高段組(4-6年級)3個組別,選手由漢、哈薩克、維吾爾、蒙古4個民族的學生組成。比賽由選手自我介紹、綜合問答、主題演講、才藝展示、專家評委提問等多種方式組成,主要考察選手國家通用語言表達能力、拓展潛能、雙語綜合應用水平以及對黨的民族團結政策、基本科學知識、生活常識等基礎能力。

  據悉,本次比賽從海選初賽開始,伊犁州共有554所幼兒園、424所學校完成了海選,學前組參賽人數達9.2萬人、小學組參賽人數達到11萬人,經過班級、年級、學校、學區、縣市近2個月的層層選拔,近2100名優秀選手進入縣級初賽,各縣市、兵團四師等地最終共推薦百余名優秀選手參加全州決賽。在經過28日到30日的角逐後,自治州將推選出決賽學前組的城區幼兒園組和農村幼兒園組一等獎的6名選手,以及小學低段、高段組各組一等獎的8名選手,代表伊犁州參加自治區總決賽。

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰崔導勝]
共有條評論
最新評論