陳全國雪克來提•扎克爾會見上合組織成員國邊防代表團

時政新聞 2017-06-29 10:31:29來源︰新疆日報
進入論壇
分享到

  新疆日報訊(記者姚彤報道)6月26日下午,自治區黨委書記、新疆軍區黨委第一書記陳全國,自治區黨委副書記、自治區主席雪克來提•扎克爾在烏魯木齊會見了參加“天山—3號(2017)”上海合作組織成員國主管機關中吉邊防部門聯合反恐演習的上合組織成員國邊防代表團團長。

  公安部部長助理王儉、公安部邊防管理局局長陳定武,自治區領導李學軍、趙青等參加會見。

  陳全國代表自治區黨委、政府向上合組織成員國邊防代表團來參加“天山—3號(2017)”聯合反恐演習表示歡迎。陳全國說,上合組織成立16年來,已經成為成員國增進相互信任、深化睦鄰友好、拓展務實合作、共同維護地區安全穩定的重要平台和可靠依托。日前,習近平主席在出席上海合作組織成員國元首理事會第十七次會議時指出,打擊“三股勢力”斗爭仍然任重道遠,我們要一如既往將維護地區安全穩定作為上海合作組織工作的優先方向。舉行“天山—3號(2017)”聯合反恐演習,是踐行上合組織阿斯塔納峰會和上合組織地區反恐怖機構理事會第30次例會決議的實際行動,將進一步推動上合組織成員國深化防務與安全領域的合作,對于共同應對地區恐怖威脅,合力打擊“三股勢力”,促進上合組織成員國境內的安全穩定,具有十分重要的意義。希望參演力量密切配合,充分展示聯合反恐、協同作戰的實戰能力和邊防執法合作的高超水平。

  上海合作組織地區反恐怖機構執委會主任、上將西索耶夫•葉甫蓋尼•謝爾蓋耶維奇對中國政府為加強國家反恐合作、維護地區安全和穩定所作的積極貢獻給予高度評價。西索耶夫說,我們期待中國接任上海合作組織輪值主席國後,上合組織各領域合作結出更豐碩的成果。西索耶夫說,此次聯合反恐演習是上合組織阿斯塔納峰會後,上海合作組織框架內最有亮點的一次國際合作。通過聯合反恐演習,將向全世界展示我們打擊“三股勢力”高度一致的立場和決心。

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰王楊]
共有條評論
最新評論