烏魯木齊市7月份這些片區要停電!還有一波影響你生活的事

社會新聞 2017-06-29 10:21:21來源︰最後一公里
進入論壇
分享到

注意啦!7月份這些片區停電

  炎炎夏日,除了高溫,

  更可怕的是,

  突然停電!

  停電不僅沒有了wifi!

  連空調也吹不了了,

  還有冰箱里的雪糕融化了咋辦?

  工廠里的機器突然停了,生產怎麼辦?

  這不是要命嗎?

  為了不讓更多的居民受此影響,公里君提醒以下幾種停電後易出現的突發情況。

  1 關注停電信息

  隨時注意報紙、電台、電視台等大眾媒體,及時獲得有關突然停電的消息。

  2 備好應急電源

  要養成床邊放一支小手電筒、客廳或廚房放一盞應急燈的好習慣,以備不時之需。

  3 注意防火

  如果點燃了蠟燭,應注意遠離窗簾等易燃物品。蠟燭最好放在燭台上,以免被踫翻。

  4 檢查電源

  一定要盡可能關閉停電時處于開啟狀態的家用電器(冰箱除外)。

  5 咨詢電話

  如果突然發生停電,應撥打電力部門的電話95598了解情況,電話使用獨立的電源,通常不受停電的影響。

  6 注意安全

  遇到大範圍停電,如果你正在家中,千萬不要跑到街上去,此時家里是最安全的。

  注意啦!這些地方要封路

  烏魯木齊人民路立交兩條匝道封閉

  隨著烏魯木齊市地鐵二號線“中橋站”的施工推進,6月27日起,施工現場附近將實施一期圍擋施工。河灘路人民路立交橋由北向東、由南向東方向兩條匝道將予以封閉,司機朋友需注意繞行。

  此次地鐵二號線施工涉及路段主要為

人民路(新華南路-西河壩後街之間路段)

  半封閉施工

  圍擋佔用人民路南側5條機動車道及部分人行道

  圍擋後該路段由雙向8車道變為雙向5車道

  (西向東3車道,東向西2車道)

  但圍擋路段兩側會預留行人通道

  不影響行人通行

  除了道路發生變化

  公交站點也發生了變化

  ↓↓↓

  人民路立交橋公交站(西向東方

  西遷移120米至人民路立交橋上

  乘公交車的市民需要留意車站變化。

  烏魯木齊市克南高架東延二期施工觀園路封閉

  6月27日,烏魯木齊克南高架東延二期工程進入第二階段施工。觀園路(高爾夫路-規劃一路)半封閉施工,規劃一路以東全封閉施工。

  高爾夫路高架橋附近,道路南側已封閉,中間設置了一排遮擋牌。從高架橋下橋的車輛都轉入北側,北側共有兩個車道供車輛通行。路邊設置道路施工請慢行,及每小時限速20公里的標識牌。道路兩邊留有人行道。

  目前高爾夫路至規劃一路采取半封閉施工方式;在64小附近設置南北向行人過街通道。在圍擋上方設置照明設施、警示燈;沿線路口設置交通協管員,疏導車輛,保證臨時道路正常通行;場地內設置應急車道,保證消防車、救護車等特種車輛的通行。

  施工的同時還要保證外部車輛的通行,場地狹窄,交通壓力較大,計劃8月底開始橋面鋪裝施工。

  烏魯木齊西繞城高速公路計劃8月開工 全長約93公里

  烏魯木齊將建繞城高速公路(西線),目前正在對工程監理進行公開招標,該線全長約93公里,與2016年9月8日通車的烏魯木齊繞城高速公路(東線)相接,形成烏魯木齊三環。

  該項目起點在烏拉泊西互通,終點位于甘泉堡混合型樞紐互通,路線全長約93公里,項目建成後與繞城高速公路(東線)共同形成烏魯木齊繞城高速環線,並與省道105、省道102、國道312、國道216、烏奎高速公路、吐烏大高速公路等共同形成國省干線過境路網。

  烏魯木齊繞城高速公路(西線)預計今年8月開工,2019年10月31日完工,總工期27個月。

  目前,烏魯木齊三環繞城高速(東線)于去年9月8日全線正式通車、繞城高速(西線)即將開建,加上現有的外環路(一環)和正在建設中的東二環、計劃開建的西二環,烏魯木齊“三環十五射”的路網骨架初顯雛形。

  據了解,烏魯木齊繞城高速公路(東線)起于吐烏大高等級公路甘泉堡立交,止于西山立交,路線全長79.652公里。其中起點至烏拉泊立交為新建段,路線全長62.131公里,烏拉泊立交至終點段利用既有二級公路改擴建,路線全長17.521公里。

  吐魯番市氣象台發布今年首個暴雨藍色預警

  6月27日15時,吐魯番市恰勒坎渠首區域站24小時降水量達到26.5mm,為當地今年最大的一場雨,山區其他地方雖然也有降雨,但雨量均不及恰勒坎渠首。

  為此,吐魯番市氣象台于6月27日15時07分發布暴雨藍色預警,預計降水過程將持續到夜間,建議有關部門加強監測,注意防範。

  短期天氣預報

  據烏魯木齊市氣象台預報,預計6月29日夜間到30日,烏魯木齊大部有小雨,南郊和山區中雨,局地有大到暴雨,達阪城區有4-5級西風,各區氣溫略降。未來一周的其它時間各區晴間多雲,風力不大,南郊和山區午後有時有對流天氣,局地伴雷電和短時強降水。

  氣象部門提醒,6月29日夜間至30日烏市大部有降水和陣風,對城建、道路交通和公眾出行等有不利影響;周內南郊和山區午後多對流天氣,局地可能伴有雷電、短時強降水,可能引發泥石流等地質災害,對山區旅游活動等有不利影響,建議防範。

  最後,再來看看

  新疆未來一周天氣預報

  烏魯木齊

  昌吉

  吐魯番

  克拉瑪依

  石河子

  庫爾勒

  喀什

  伊寧

  和田

  阿克蘇

  哈密

  阿勒泰

  塔城

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰崔導勝]
最新評論