【守護好我們的美麗家園】

做民族團結的終生守護者

時政新聞 2017-06-25 13:15:52來源︰天山網原創
進入論壇
分享到

    □ 伊犁師範學院黨委書記 努爾居瑪•加海

    近年來,“三股勢力”打著“民族”和“宗教”的幌子,大造輿論、蠱惑人心,大肆煽動民族仇恨、制造宗教狂熱,大搞暴力恐怖活動,企圖把新疆從祖國的懷抱中分裂出去。“三股勢力”反人類、反社會、反文明的邪惡本質舉世難容,危害社會、殘害人民的罪惡行徑法不可赦,企圖分裂祖國統一、破壞民族團結的狼子野心注定是痴心妄想。

    回想自己成長的經歷,我真切地感受到沒有黨的教育、關心和培養,就沒有我今天的成長進步;沒有中央對新疆少數民族地區的關心和關懷,就沒有我們今天的幸福生活。我們要牢記入黨誓言,堅定理想信念,以感恩之心和滿腔熱情報效黨和國家的培育之情,對黨絕對忠誠,感黨恩、听黨話、跟黨走;牢固樹立“四個意識”,嚴守反分裂斗爭紀律要求,在反分裂反滲透等大是大非問題上,始終做到立場堅定、旗幟鮮明,態度堅決、表里如一,自覺做政治上的明白人,堅決與“三股勢力”“兩面派”“兩面人”作斗爭。

    伊犁師範學院地處祖國西北邊陲,一直是抵御和防範“三股勢力”滲透和意識形態領域反分裂斗爭的前沿陣地,肩負著宣傳、教育、引導廣大師生立德樹人的重要職責。當前,新疆“三期疊加”的維穩形勢依然嚴峻,境內外敵對勢力對校園的滲透和侵蝕手段越來越多、越來越隱蔽。我們一定要緊緊圍繞社會穩定和長治久安總目標,全面貫徹落實黨的教育方針,始終堅持社會主義辦學方向,堅持黨對學校的絕對領導,不斷鞏固馬克思主義在意識形態領域的主導地位,牢牢守住高校這塊主陣地。

    作為一名高校領導干部,我將切實增強做好新形勢下高校思想政治工作的政治責任感,大力弘揚社會主義核心價值觀,帶領全校師生員工堅決反對、抵制各種敵對勢力和反動思潮對學校的滲透,堅決打贏反滲透反分裂這場硬仗,把伊犁師範學院建設成為政治堅定、方向正確、人心向黨、風清氣正、人才輩出、黨建加強的主陣地。

    作為一名黨員領導干部,我要充分發揮好旗幟和標桿作用,嚴守政治紀律,凝心聚力、勇挑重擔,帶頭揭批宗教極端思想,帶頭肅清“雙泛”思想流毒,引導各族師生擦亮眼楮、明辨是非,不斷提高政治敏銳性、鑒別力和免疫力,自覺與“三股勢力”進行堅決斗爭,自覺抵御宗教極端思想的滲透和破壞,不回避不退縮,堅定堅決參與到維護祖國統一、維護民族團結和抵制、揭批、打擊“三股勢力”的斗爭中去。

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰廖映月]
共有條評論
最新評論