自治區黨委九屆三次全體會議在烏魯木齊召開

時政新聞 2017-06-21 10:50:06來源︰天山網原創
進入論壇
分享到

自治區黨委九屆三次全體會議在烏魯木齊召開

自治區黨委常委會主持會議 陳全國講話

投票確定了我區出席黨的十九大代表候選人預備人選

決定6月下旬召開中國共產黨新疆維吾爾自治區代表會議

6月20日,中共新疆維吾爾自治區第九屆委員會第三次全體會議在烏魯木齊召開。自治區黨委書記陳全國出席會議並講話。

6月20日,中共新疆維吾爾自治區第九屆委員會第三次全體會議在烏魯木齊召開。圖為大會會場。

  天山網訊(新疆日報記者姚彤 董少華 崔志堅攝影報道)6月20日,中國共產黨新疆維吾爾自治區第九屆委員會第三次全體會議在烏魯木齊召開。

  自治區黨委常委會主持會議。自治區黨委書記陳全國講話,並向全會作了《自治區出席黨的十九大代表選舉工作和黨代表會議有關問題的說明》。

  出席全會的區黨委委員73名,候補委員17名,符合規定人數。

  全會經過充分醞釀討論,投票確定了新疆維吾爾自治區出席黨的十九大代表候選人預備人選;審議通過了《關于召開中國共產黨新疆維吾爾自治區代表會議的決議》,決定于2017年6月下旬召開中國共產黨新疆維吾爾自治區代表會議,選舉產生自治區出席中國共產黨第十九次全國代表大會代表。

  全會強調,黨的十九大是在我國全面建成小康社會決勝階段召開的一次十分重要的大會,是黨和國家政治生活中的一件大事。迎接十九大、宣傳十九大、貫徹十九大是貫穿今年黨和國家全局工作的主線。全區各級黨組織和廣大黨員要緊緊圍繞這條主線,更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,以鄧小平理論、“三個代表”重要思想、科學發展觀為指導,認真貫徹落實習近平總書記系列重要講話精神和治國理政新理念新思想新戰略,貫徹落實習近平總書記在第二次中央新疆工作座談會上、視察新疆時和參加十二屆全國人大五次會議新疆代表團審議時的重要講話精神,統籌推進“五位一體”總體布局和協調推進“四個全面”戰略布局,緊緊圍繞社會穩定和長治久安總目標,以推進新疆治理體系和治理能力現代化為引領,以經濟發展和民生改善為基礎,以維護祖國統一、促進民族團結等為重點,堅持依法治疆、團結穩疆、長期建疆,扎扎實實做好穩定發展各項工作,推動以習近平同志為核心的黨中央治疆方略落地生根,努力建設團結和諧、繁榮富裕、文明進步、安居樂業的中國特色社會主義新疆,以優異成績迎接黨的十九大勝利召開!

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰趙靜]
最新評論