加快建設絲綢之路經濟帶高水平現代大學

新疆農業大學第四次黨員代表大會召開

科教新聞 2017-06-19 21:27:26來源︰天山網原創
進入論壇
分享到

新疆農業大學第四次黨員代表大會現場。

  天山網訊(記者劉杰攝影報道)6月19日,中國共產黨新疆農業大學第四次黨員代表大會召開,會議提出了今後五年學校發展的目標任務,團結帶領全校黨員干部和各族師生員工,統一思想、凝心聚力、改革創新、苦干實干,牢牢聚焦總目標,傳承紅色基因,突出農業特色,為加快建設絲綢之路經濟帶高水平現代大學而努力奮斗。

  會議對第三次黨員代表大會以來的主要工作進行了回顧。會議指出,第三次黨員代表大會召開以來,學校全面貫徹落實黨的教育方針,不斷鞏固馬克思主義的指導地位。成立了思想政治理論教學研究部。學校黨建工作、思想政治工作、“訪惠聚”工作、維護穩定工作等方面取得了顯著成績。學校教育質量不斷提高,師資隊伍不斷優化,內部管理體質改革不斷推進,辦學條件不斷改善,取得了巨大的成績。

  會議強調,未來五年,是實現中華民族偉大復興中國夢的重要時期,是落實新疆工作總目標,加快建設絲綢之路經濟帶高水平現代大學的關鍵時期。在今後的工作中,要牢牢聚焦總目標,深刻理解黨中央的治疆方略,準確領會社會穩定和長治久安總目標,統一思想、凝聚共識。要牢牢掌握意識形態工作的領導權、管理權、話語權,鞏固馬克思主義指導地位,加強課堂教學環節的管理,加強對校園思想文化陣地的規範管理。深入開展民族團結工作,促進交往交流交融;要牢牢聚焦總目標,全面加強黨建和思想政治工作,堅持社會主義辦學方向,加強基層黨建工作,加強干部隊伍建設,加強師德師風建設,提高學生思想政治素質,推進思想政治工作改革創新;要牢牢聚焦總目標,加快建設絲綢之路經濟帶高水平大學。

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰翟文杰]
共有條評論
最新評論