張德江出席推進縣鄉人大工作和建設經驗交流會並講話

國內新聞 2017-06-19 20:18:40來源︰央視網
進入論壇
分享到

  央視網消息(新聞聯播)︰中共中央政治局常委、全國人大常委會委員長張德江19日出席推進縣鄉人大工作和建設經驗交流會並講話。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神和治國理政新理念新思想新戰略,堅定不移走中國特色社會主義政治發展道路,把黨中央關于人大制度和人大工作的重大決策部署進一步落細落實,推動縣鄉人大工作和建設再上新台階。

  張德江說,2015年6月,中共中央轉發了中共全國人大常委會黨組關于加強縣鄉人大工作和建設的若干意見,這是以習近平同志為核心的黨中央堅持和完善人民代表大會制度、推進社會主義民主法治建設的重要舉措。兩年來,中央文件貫徹實施取得明顯成效,縣鄉人大工作和建設呈現新氣象新風貌,為推進人大制度和人大工作完善發展積累了寶貴經驗,這些重要經驗,必須在實踐中長期堅持並不斷豐富和完善。

  張德江指出,在新的歷史條件下推動人大工作與時俱進,一定要堅持黨中央集中統一領導,牢固樹立“四個意識”,自覺在思想上、政治上、行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。一要旗幟鮮明講政治,牢牢把握正確政治方向;二要切實擔負起憲法法律賦予的各項職責,充分發揮人大制度的優勢;三要使人大成為同人民群眾保持密切聯系的代表機關,實現好、維護好、發展好最廣大人民的根本利益;四要使人大成為有效擔負起各項法定職責的工作機關,不斷提高依法履職能力和工作水平;五要使上下級人大工作形成整體合力,增強人大工作的整體實效。

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰翟文杰]
共有條評論
最新評論