塔城市七旬獨居老人迷路幸得輔警幫忙找到家

地州新聞 2017-06-19 19:45:37來源︰塔城日報
進入論壇
分享到

  天山網訊(記者何良報道)近日,一條尋人信息在微信圈里廣為傳播,一位老人出門散心迷了路,被執勤的警務人員發現。老人說不清家住哪里,身上也沒有親屬的聯系方式。

  無奈之下,警務人員就想到嘗試通過朋友圈尋找老人的親屬。

  6月2日上午11點左右,塔城市公安局輔警倪元合與同事一行數人在塔城市迎賓路執勤,突然發現一位70多歲,穿著深色格子襯衫,提著一袋饃饃的老人在路邊徘徊。

  細心的倪元合上前詢問老人情況,得知老人姓馬,塔城本地人。老人原本想坐公交車去巴克圖口岸轉一轉,就上了2路車。老人發現坐錯了車後,在寧城賓館下了車,卻完全失去了方向感,找不著回家的路了。

  倪元合說︰“比較麻煩的是老人說不清自己家住哪,口袋里除了家門鑰匙、一張銀行卡和100多元現金外,什麼有價值的信息都沒有,唯一的線索就是老人是沿著2路車過來的。”

  倪元合和同事一合計,決定先在朋友圈發布尋找老人親屬的信息,然後由倪元合及另外兩名輔警陳林波、馬龍三人開著巡邏車帶著老人沿2路公交車路線一路尋找老人的家。

  倪元合說︰“為了讓老人看清楚路邊他可能熟悉的標志性建築物,我們讓老人坐在前排,慢慢開車,每到一個小區門口或者路口就會詢問老人是否熟悉那里。”

  功夫不負有心人,終于在光明路巴克圖小區門口,老人認出了自己的家。松了一口氣的倪元合趕緊將老人送進家門,並囑咐老人以後出門要帶家人的聯系方式。

  將近中午,得到消息的老人親屬聯系上了倪元合,原來老人的幾個子女都在外地定居,家里只有一個保姆照顧老人。保姆每天中午要回自己家做午飯。這天中午保姆走後,老人想出門轉轉,沒想到一出門就迷了路。

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰翟文杰]
共有條評論
最新評論