北京、杭州、貴陽、長沙、葫蘆島、大慶…他們為了和布克賽爾招商,如此拼!

地州新聞 2017-06-19 19:44:10來源︰和布克賽爾零距離
進入論壇
分享到

  近日,借助“西洽會、科博會”契機,由塔城地委副書記王光強、地區招商局局長丁郊生、和豐工業園區管委會主任刁永海、和布克賽爾縣委副書記、盤錦援疆工作隊領隊韓彤等組成的招商團,赴北京、杭州、貴陽、長沙、葫蘆島、大慶等地開展招商活動,高位推動,深入對接,招商引資工作取得良好成效。

  招商團一行先後到陝煤集團、浙江天潔集團、陝西中興百綠環保工程有限公司、北京神霧集團、中國華夏文化遺產基金會、湖南頂立科技公司、長沙泥寶環保公司、北京京茗科技有限公司、貴陽貝格大數據公司(貴安新區區塊鏈小鎮建設)、遼寧葫蘆島金地礦業有限公司等實地考察,就和什托洛蓋工業特色小鎮項目、一體化環保治理項目、煤化工和冶金項目、金屬材料循環經濟產業園項目、石油油泥處理技術項目、和豐工業園區建網售電項目、膨潤土深入開發利用等招商項目與各企業負責人進行了廣泛、細致的交流合作洽談。

  在陝煤集團,招商團與副總經理孫喜民等高層領導就陝煤集團和豐項目規劃調整、煤炭資源配置、開工建設等事宜進行了交流洽談,孫喜民代表陝煤集團表示,將盡快到塔城協商開工建設具體事宜。

  在西洽會上,和布克賽爾縣委副書記、盤錦援疆工作隊領隊韓彤代表縣政府與浙江天潔集團簽訂金屬材料循環經濟產業園合作協議,項目將落戶和豐工業園,總投資達26億元人民幣。

  在大慶,招商團考察調研投資環境、政策環境和企業運營情況,進一步理清了和豐工業園區招商引資工作思路。

  在北京,招商團參加了第十二屆中國北京國際科博會,考察了資源轉換先進技術和了解能源技術的發展方向,拜訪了中國華夏文化遺產基金會項目負責人,就和布克賽爾縣文化遺產保護和文化旅游產業開發與合作進行了深入地洽談協商。招商團還赴成都西部戰區跑辦了機場建設相關事宜。

  本次招商活動在地委副書記王光強的高位推動下,對接工作深入而有效,企業投資意願和投資信心強烈,和布克賽爾縣招商工作思路更加清晰、目標更加明確,為下一步大招商、招大商以及重點招商項目落地打下堅實基礎。

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰翟文杰]
共有條評論
最新評論