裕民全民免費健康體檢在行動

地州新聞 2017-06-19 19:22:35來源︰塔城日報
進入論壇
分享到

  天山網訊(記者李明勝報道)6月7日,在裕民縣察汗托海牧場衛生院,醫護人員正在為村民做各類檢查,村民正有序地排隊等候。

  “在家門口就能接受全面體檢,做到有病早治療,無病早預防,大家都很高興。”克什瑪布拉克村村民張華高興地說。

  為全面貫徹落實自治區黨委每年為城鄉居民進行一次免費體檢的決定,真正把黨和政府的關心關懷送到各族群眾心坎上,使各族群眾切身感受到這項醫療惠民政策帶來的實惠,5月31日,裕民縣2017年全民健康體檢工作在全縣各醫療機構全面鋪開。

  在全面啟動全縣2017年全民健康體檢工作前,裕民縣重點做好了人員培訓、設備檢修與維護、工作計劃及流程圖等基礎性工作,不斷總結推廣首輪全民健康體檢工作中好的經驗和做法,同時縣人民政府印發了《裕民縣2017年全民健康體檢工作實施方案》,要求在5月底前全面開展全民健康體檢工作,9月底前全面完成。

  “今年,我們將結合去年的體檢結果,把每年每人身體的狀況進行對比,做到對危害群眾健康的各類疾病早發現、早診斷、早治療,並指導患者及時就醫,為各族群眾提供更人性化的服務。”裕民縣衛計委主任秦勇說。

  據了解,今年裕民縣全民健康體檢以戶籍地為準,以鄉鎮場為單位,科學有序、合理調配,全面開展轄區城鄉居民健康體檢工作。按照“體檢一人、建檔一人”的要求,同步建立城鄉居民健康檔案。計劃4月—6月對轄區0—6歲兒童進行體檢,5月—6月對轄區80歲以上老年人、企業退休、離退休人員進行體檢,5月—9月對在校(返鄉)學生、城鄉居民、公職人員等進行體檢,9月底前全面完成體檢工作。

  通過全民健康體檢工作的常態化開展,讓全縣各族群眾都能享受到系統連續的健康服務,進一步了解各族群眾的健康狀況,不斷提升各族群眾的健康水平,為精準實施醫療服務夯實基礎,將黨和政府的惠民政策落到實處。

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰翟文杰]
共有條評論
最新評論