塔城市體檢遇停電駐村工作隊來幫忙

地州新聞 2017-06-19 19:20:19來源︰塔城日報
進入論壇
分享到

  天山網訊(記者李春來 通訊員李鳳蓮報道)6月6日,塔城市也門勒鄉衛生院的醫務人員帶著體檢設備來到泉水村,按照工作隊做好的調查數據,為村民免費體檢。

  當日,村民早早趕到了村委會,排隊等待體檢。但是由于5日晚上刮大風,導致村文化室停電,個別體檢項目無法進行,維修人員最快也要一個小時才能恢復供電。

  為此,塔城市文化體育廣播影視局“訪惠聚”工作隊隊長範曉軍開來自己的車,用車上的電瓶給B超機供電,保障了體檢正常開展。

  村民韓秀蓮說︰“過去我們是有病才求醫,花錢不說,很多人還耽誤了治療的最好時機。現在政策好,體檢中發現的各種疾病,醫生會及時給予健康指導和建議,做到早發現、早診斷、早治療。”

  “我們和村‘兩委’班子從3月就開始為這次全民體檢做準備工作,通過走訪入戶讓全民健康體檢的醫療惠民政策深入人心。工作隊就要處處為村民著想,為村民辦好事。”範曉軍說。

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰翟文杰]
共有條評論
最新評論