新疆2017年普通高考網上填報志願時間確定

6月21日12時開始網上填報高考志願

科教新聞 2017-06-19 19:01:04來源︰天山網原創
進入論壇
分享到

  天山網訊(記者劉杰報道)6月19日,記者從自治區招生辦公室獲悉,新疆2017年普通高考網上填報志願時間為6月21日12:00(北京時間)至7月1日20:00(北京時間),考生可登陸新疆招生網“2017年普通高考網上志願填報系統”填報高考志願。

  本科提前批次志願填報截止時間為6月28日20︰00(北京時間);其他批次志願填報截止時間為7月1日20:00(北京時間)。

  自6月19日起,《2017年普通高等學校在疆招生計劃專業目錄》將在新疆招生網站(http://www.xjzk.gov.cn/)普通高考網上志願填報系統公布,考生可自行查閱。紙質版《2017年普通高等學校在疆招生計劃專業目錄》(見《新疆招生與考試》第三卷)將陸續發放到考生手中。

  自治區招辦提醒考生,在填報志願前須認真閱讀“目錄說明”,嚴格按照《2017年普通高等學校在疆招生計劃專業目錄》(《新疆招生與考試》第三卷)中公布的招生學校批次、科類、名稱、專業及代碼和相關要求填報志願並確認,內容應真實、準確無誤。自主選拔批次的不分省計劃(含高校專項)、藝術特長生及高水平運動員不分省計劃,均以新疆招生網公布的相關院校及專業為準。

  選擇參加普通高考的“三校生”可填報《2017年普通高等學校在疆招生計劃專業目錄》中公布的除“三校高職”計劃以外所有院校專業志願;選擇參加由自治區統一命題的“三校生”考試的考生只能填報公布的“三校高職”計劃所列院校專業志願。

  考生登陸志願填報系統後,須輸入準考證號碼、身份證號碼及準考證上提供的初始密碼進入志願填報系統,首次登陸後將強制要求修改個人密碼,方可進行其他操作(考生修改後的密碼務必妥善保管,如因密碼丟失、泄密造成志願問題的由考生本人負責,如遺忘密碼請與就讀中學管理員聯系)。

  考生應根據教育部和自治區有關招生政策、規定,結合自己考試成績情況、身體條件、家庭經濟情況,以及高校招生章程有關要求合理填報志願。考生填報志願時,須充分考慮志願風險,減少落選機率。考生因志願填報不合理而落選,由考生本人承擔責任。

分享到
[收藏] [打印] [責任編輯︰趙靜]
共有條評論
最新評論